Les Filles au chocolat, tome 6 : Coeur cookieCathy Cassidy2015

Jake vient juste de découvrir que son père a longtemps mené une double vie et qu’il a quatre demi-sœurs cachées : Honey, Summer, Skye et Coco. Déjà bouleversé par cette nouvelle, il voit en plus son quotidien à Londres avec sa mère tourner au cauchemar. Et il n’a nulle part où se réfugier. À part peut-être chez ses demi-sœurs dans le Somerset ? Mais il ne connaît rien de cette nouvelle famille… Est-ce qu’il y sera le bienvenu ? D’autant qu’il arrive en plein milieu du tournage d’une émission de télé-réalité…

Titre original : The chocolate box girls, book 6: Fortune Cookie (2015)

16.3

2017 Editions Pocket (Jeunesse)

1er juin 2017

2 juillet 2015

ISBN : 2092558455

2016 Editions Puffin Books

23 juillet 2015

• avatar nymph_adora7
    Le 11 Février 2023 à 11:37 nymph_adora7

Cette série est toujours aussi géniale et pleine de surprises !!!

• avatar Camliou
    15 / 20 Le 19 Décembre 2021 à 20:09 Camliou

Pas mon tome préféré car on a bien moins de temps pour s'attacher à Cookie qu'aux autres sœurs, mais c'est sympa de les redécouvrir du point de vue d'un étranger qui ne connait rien de leur passer ni de leur personnalité. Les thèmes abordés sont un peu moins travaillés que dans les tomes précédents mais ça reste un bon moment de lecture !

• avatar Readeuse
    15 / 20 Le 07 Mars 2021 à 15:07 Readeuse

Ce fut le tome que j’ai le moins aimé, le demi-frère n’est pas aussi attachant que les filles, mais on voit encore la belle évolution et les enjeux que vivent les adolescents sont encore intéressants et bien traités. De plus, j’ai bien aimé la conclusion, que l’auteure a fait au sujet de chaque fille cela termine bien cette petite saga jeunesse.

• avatar Fille-de-lecture
    12 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 02:44 Fille-de-lecture

De mon côté, ça ne l'a vraiment pas fait. Je n'ai pas réussi à m'attacher à Cookie qui m'a tombé sur les nerfs. Certes un point de vue masculin qui fait changement mais qui défait le concept 5 tomes, 5 filles au chocolat. Je ne lirais pas les hors séries. Une série sucrée plaisante à découvrir la première fois mais que je ne relirais pas.

• avatar Chrisbookine
    17 / 20 Le 03 Avril 2020 à 18:56 Chrisbookine

Un dernier tome qui nous fait regretter de laisser partir cette famille loufoque où chacun a sa place. Cookie amène une touche masculine au tableau et permet de creuser la question de la relation père-fils avec des personnages masculins sensibles, peu bavards mais attentifs comme Paddy et Sheddie à l'inverse du vrai père de Cookie (lâche, égoïste). Une série qui se conclut sur une bonne note.

Cathy Cassidy