17.6
2019 Editions Les Marchands de Feuilles
Langue française | 290 pages | Sortie : 1er septembre 2019 | ISBN : 9782923896977
louiz Le 14 Février 2020 à 12:40
Quelle ode merveilleuse à la femme, à la nature et au Canada. Je ferme ce livre avec la promesse de le relire, au moment où ses mots deviendront flous dans ma mémoire. Ce bijou entre aisément, comme Les filles de l'Allemand, dans mon top 10 ever. Une plume magnifique qui confirme le génie de cette auteure. Vivement le suivant !au-dela des mots Le 11 Octobre 2020 à 21:13
Immense coup de coeur! Pour moi aussi dans mon top 10. On ne voudrait jamais quitter ce livre tellement tout y est parfait. Le fonds, la forme, la qualité de l'écriture et l'empreinte que cette lecture laisse au fond du coeur.Errant Le 15 Février 2021 à 13:54
Il n'y a aucun doute que ce livre est superbement écrit. Le pouvoir d'évocation de l'auteure est à la fois puissant et subtil, que ce soit pour parler de la peur de l'exil, de la solitude d'une orpheline, de la haine de l'homme, de la révolte d'une victime ou des émois de l'adolescence. Malgré des qualités indéniables de ce roman, la représentation systématiquement malsaine des hommes m'a dérangé.