Les Gardiens de l'éternité, tome 01 : DanteAlexandra Ivy2011

Ce fut une journée chargée pour Abby Barlow. Dans à peine quelques heures, elle a survécu à une explosion, vu son employeur mourir, a fait un rêve saisissant et maintenant elle se trouve dans un hôtel miteux avec le sexy et suréel Dante, un homme qu'elle désire et craint. Depuis 341 ans, Dante est gardien auprès du Calice, une humaine choisie pour retenir la pénombre. Un terrible coup du sort a décidé qu'Abby serait dorénavant cette femme. Trois heures plus tôt, Dante aurait usé de tous ses charmes pour la séduire. Maintenant, son rôle est de la protéger. Et il en sera ainsi jusqu'à sa propre mort. Un plan terrifiant est en marche, un plan qui va plonger Dante et Abby au cœur d'une bataille épique entre le bien et le mal... et d'une course désespérée pour sauver leur amour...

Titre original : Guardians of Eternity, book 1 : When Darkness Comes (2007)

13.8

2007 Editions Milady

ISBN : .

• avatar Lefleau85
    20 / 20 Le 26 Juin 2023 à 15:33 Lefleau85

Une très bonne lecture, un peu longue sur la fin mais un très bon début.

• avatar QvvQ
    14 / 20 Le 08 Mai 2023 à 20:58 QvvQ

Lecture sympathique, rapide mais pas non plus transcendante. Certains personnages manquent de profondeur et sont un peu clichés. La relation entre les personnages principaux est trop rapide à mon goût mais l'intrigue est prenante bien que parfois un peu redondante. J'ai néanmoins beaucoup apprécié l'humour et certaines répliques m'ont beaucoup fait rire !

• avatar Kaaly
    16 / 20 Le 24 Avril 2023 à 10:22 Kaaly

Un premier tome sympa même si pas transcendant. Ça se lit vite bien, c'est assez prenant. C'est le genre de lecture que j'adore entre deux autres plus "complexes". Ceci dit l'histoire entre Dante et Abby est ultra flagrante et peut-être trop rapide. Ça reste une lecture divertissante tout de même si on a pas trop d'attentes.

• avatar Tsubasa Kayla
    15 / 20 Le 08 Juillet 2021 à 19:44 Tsubasa Kayla

Lecture agréable, bonne histoire. Action, amour, humour, intrigue. Abby et Dante forment un couple sympathique

• avatar Sucha
    14 / 20 Le 25 Avril 2021 à 15:48 Sucha

Un tome qui ce lis facilement mais qui manque de punch. L'histoire entre Abby et Dante on la voit arriver de loin et je la trouve gnangnan aussi pour reprendre les mots d'une autre lectrice. Je vais quand même lire le tome 2 en espérant y trouver un peu plus d'actions

Alexandra Ivy

Roman | Bit-lit