Les haut conteurs, tome 1 : La voix des roisOlivier Peru et Patrick McSpare2010

1190, Tewkesburry, royaume d'Angleterre. A treize ans, Roland ne rêve que de voyages, de chevalerie et d'aventures. Seulement ses parents ont besoin de lui pour tenir l'auberge familiale. Il ne connait le monde que par les gens de passage, et son meilleur ami, l'ennui, semble bien décidé à lui gâcher son existence.

La venue d'un Haut-Conteur au village va tout changer. Le prestigieux chasseur d'histoires et d'énigmes enquête sur les mystères de la forêt de Dean et sur les goules qui s'y cachent. Il ne craint pas les croque-cadavres et s'enfonce seul dans les ténèbres, nuit après nuit... mais un matin, il ne revient pas.

L'histoire a-t-elle mangé celui qui aurait dû la raconter ? C'est ce que va tâcher de découvrir Roland... et peut-être deviendra-t-il lui-même Haut-Conteur ?

15.9

Saga Les haut conteurs Terminée

2010 Editions Scrineo

• avatar Mimiganouille
    13 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 15:09 Mimiganouille

La lecture est rapide et fluide, dans l'ensemble c'est un livre plutôt sympas. Je ne suis pas sûre de lire la suite, le Tome 1 se suffit bien à lui même. Je rejoin @Alc'hweder, une des thématique choisie prend peut-être un peu trop de place... Même ça donne des points de cohérence et de réalisme pour le contexte du récit.

• avatar Alhweder
    14 / 20 Le 21 Avril 2019 à 17:59 Alhweder

Un livre que je conseillerai à des enfants qui découvre le genre car il en reprend bien les codes tout en présentant une histoire ayant son identité propre. Mon bémol réside dans certains choix, notamment de vocabulaire, qui laisse transparaître des idées, des valeurs qui pourrait me déplaire. Rien de flagrant pour le moment mais c'est sous-jacent. A voir avec la suite éventuellement.

• avatar PaulineCo
    15 / 20 Le 24 Mars 2018 à 00:15 PaulineCo

Un début de saga assez prometteur, même s’il comporte beaucoup de longueurs. Ceci dit, c’est n’est pas anormal pour poser le cadre d’une saga avec autant de tomes. J’ai aimé qu’on ne tombe pas dans certains clichés habituels du genre.

• avatar Mae13
    Le 28 Décembre 2017 à 23:24 Mae13

Un premier tome sympathique mais clairement jeunesse avec certaines facilités. Un univers intéressant et agréable. J'ai passé un bon moment.

• avatar Chrisbookine
    18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:46 Chrisbookine

Roman bien mené qui donne envie de poursuivre les aventures de Roland Coeur de lion. Dès le début du roman on est plongé dans une atmosphère de mystères et d'aventures.

Olivier Peru