La venue d'un Haut-Conteur au village va tout changer. Le prestigieux chasseur d'histoires et d'énigmes enquête sur les mystères de la forêt de Dean et sur les goules qui s'y cachent. Il ne craint pas les croque-cadavres et s'enfonce seul dans les ténèbres, nuit après nuit... mais un matin, il ne revient pas.
L'histoire a-t-elle mangé celui qui aurait dû la raconter ? C'est ce que va tâcher de découvrir Roland... et peut-être deviendra-t-il lui-même Haut-Conteur ?
15.9
11 Juillet 2016JessEpica18 / 20Lire la chronique
04 Novembre 2015Taveera17 / 20Lire la chronique
29 Août 2015Berellyn20 / 20Lire la chronique
29 Août 2015MinidouLire la chronique
09 Août 2015celesteLire la chronique
13 / 20 Le 24 Janvier 2020 à 15:09 Mimiganouille
La lecture est rapide et fluide, dans l'ensemble c'est un livre plutôt sympas. Je ne suis pas sûre de lire la suite, le Tome 1 se suffit bien à lui même. Je rejoin @Alc'hweder, une des thématique choisie prend peut-être un peu trop de place... Même ça donne des points de cohérence et de réalisme pour le contexte du récit.
14 / 20 Le 21 Avril 2019 à 17:59 Alhweder
Un livre que je conseillerai à des enfants qui découvre le genre car il en reprend bien les codes tout en présentant une histoire ayant son identité propre. Mon bémol réside dans certains choix, notamment de vocabulaire, qui laisse transparaître des idées, des valeurs qui pourrait me déplaire. Rien de flagrant pour le moment mais c'est sous-jacent. A voir avec la suite éventuellement.
15 / 20 Le 24 Mars 2018 à 00:15 PaulineCo
Un début de saga assez prometteur, même s’il comporte beaucoup de longueurs. Ceci dit, c’est n’est pas anormal pour poser le cadre d’une saga avec autant de tomes. J’ai aimé qu’on ne tombe pas dans certains clichés habituels du genre.
Le 28 Décembre 2017 à 23:24 Mae13
Un premier tome sympathique mais clairement jeunesse avec certaines facilités. Un univers intéressant et agréable. J'ai passé un bon moment.
18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:46 Chrisbookine
Roman bien mené qui donne envie de poursuivre les aventures de Roland Coeur de lion. Dès le début du roman on est plongé dans une atmosphère de mystères et d'aventures.