Yuri appartient à un clan d’éleveurs de rennes. Il vit dans un village entouré par un perpétuel blizzard. Il y a un an, son amour, Asya, a disparu dans la tempête, attirée par les hurlements hypnotiques des loups chantants. Bien que tout le monde la croie morte, le garçon espère qu’elle soit toujours en vie, quelque part, de l’autre côté du blizzard. Un jour, la sœur de Yuri, Kira, contracte un mal étrange ; son corps se couvre de glace. Pour le chaman du clan, la jeune fille est maudite par le dieu de l’hiver ; elle est bannie, et condamnée à s’enfoncer seule dans le blizzard. Mais une amie, Anastasia, rejette farouchement ce verdict surnaturel. Selon elle, il s’agit d’une maladie soignable à la capitale, par la chirurgie. Déterminés à tout tenter pour sauver Kira, Yuri et Anastasia prennent leurs traîneaux à chiens pour emmener la jeune malade à la capitale. Mais aussitôt partis à travers le blizzard, les loups les prennent en chasse.
14.9
2018
Editions Pocket
8 mars 2018
2016
Editions Scrineo (Jeune Adulte)
19 mai 2016
2016
Editions Scrineo
1er mai 2016
Écriture agréable mais une barrière entre rêve et réalité trop ambigüe pour moi. Un roman froid (littéralement), oppressant. Je suis restée en attente de quelque chose qui n'est pas venu.
J'ai été captivée par l'ambiance de ce roman. A la fois poétique et angoissant, Aurélie Wellenstein entraîne le lecteur dans le folklore sibérien, à travers le parcours initiatique de Yuri, Kira, et Anastasia. Fraternité, esprit de groupe, Amour et recherche de soi, mais également animalité de l'Homme sont les thèmes abordés avec soin par l'auteure.
Comme je le redoutais il n'est pas vraiment à la hauteur du Roi des Fauves, mon gros coup de cœur. J'ai cependant pu retrouver des éléments que j'avais adoré dans son autre roman, mais l'univers entre fantasy et réalité des Loups Chantants ne marchait pas selon moi.