Les passagersJohn Marrs2019

L’Angleterre, demain, ou peut-être après-demain. Les voitures sans conducteur sont devenues obligatoires. " Un réel progrès pour la sécurité de tous " , se dit-on. Mais quand un hacker prend le contrôle de huit véhicules, le progrès devient une menace. Mortelle.
Les huit véhicules et leurs passagers sont programmés pour rouler vers une collision aussi spectaculaire que fatale. Impossible, pour les autorités, d’intervenir : les voitures exploseraient. Tous vont mourir.
Tous, sauf celui ou celle que le public décidera de sauver via les réseaux sociaux. Chaque passager doit plaider sa cause pour influencer les votes, en se présentant sous son meilleur jour. Mais le hacker connaît aussi leurs secrets les plus sombres…
ET VOUS, QUI SAUVERIEZ-VOUS ?

Titre original : The passengers (2019)

16.6

2021 Editions Hugo & Cie (Poche)

octobre 2021

7 novembre 2019

ISBN : B07Z8JLZY8

• avatar alixalixalixalix
    14 / 20 Le 04 Juin 2025 à 17:00 alixalixalixalix

Bonne lecture, un vrai page turneur plutôt addictif ! Cependant, on y voit aussi une réflexion intéressante sur notre société et le comportement des foules. Ce livre est agréable à lire mais n’a je trouve rien de grandiloquent non plus.

• avatar Angelic Sword
    18 / 20 Le 26 Octobre 2024 à 19:56 Angelic Sword

Un thriller original, glaçant et addictif, j’ai vraiment eu du mal à le lâcher. La tension est bien présente tout du long et j’ai apprécié les rebondissements et les surprises. Une excellente lecture qui amène à réfléchir sur un thème actuel, l’IA.

• avatar Simsom
    18 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 15:26 Simsom

Un livre dont l’atmosphère est géniale, mêlant le suspens et la sf. J’ai aimé la psychologie à laquelle nous amène le livre, les réflexions qu’on peut avoir. Et jusqu’au bout, on est étonnés ! Chaque personnage est bien développé et leurs histoires m’ont tous absorbés. Un livre qu’on ne peut lâcher. Seul bémol, selon moi, est le début un peu lent comparé à âmes sœurs qui nous prend des le début.

• avatar Adrien Soliva
    18 / 20 Le 22 Juin 2022 à 10:48 Adrien Soliva

Un super moment de lecture qui nous fais tourner les pages inlassablement !

• avatar Cacobouquine77
    17 / 20 Le 30 Décembre 2021 à 19:59 Cacobouquine77

Un roman très addictif avec un changement de personnage très bien fait. On n’est pas du tout perdu ! Le thématique est très bien amené.