Notre société de consommation aime étiqueter, tracer et catégoriser tous ses produits. Si vous voulez y trouver votre place, il vous faudra entrer sagement dans une des cases qu'elle vous aura réservée. Inutile d'essayer d'en changer en cours de route, la colle utilisée est bien trop forte. Moi Simon Renaud, jeune handicapé de 18 ans, n'ai pas pu échapper à cette règle dès ma naissance : " 3.720 kg, Origine France, Viande génétiquement modifiée, AOC Syndrome de Williams & Beuren, élevé en Institut medico-educatif et nourri pendant 18 ans par alimentation entérale hypercalorique. " Or, je compte bien par le récit extraordinaire de mon histoire, faire voler en éclats chacune de vos certitudes. Jamais plus vous ne verrez le handicap de la même manière. Il se pourrait bien d’ailleurs que celui-ci vous offre l’extraordinaire opportunité de dépasser vous aussi vos propres difficultés et peut-être même de changer radicalement votre vision de la vie. Alors certes, je suis un être différent, mais pas exactement comme vous pouvez le penser et surtout bien plus encore que vous ne l'imaginez... " Vous dites que je suis différent, or moi je pense que vous êtes tous les mêmes " Simon Renaud
18.1
03 Décembre 2018LinstantDesLecteurs17 / 20Lire la chronique
27 Juin 2018Naho_books16 / 20Lire la chronique
21 Juin 2018APFYB - Robin20 / 20Lire la chronique
17 Mars 2018Vivi Black17 / 20Lire la chronique
27 Décembre 2017Marie caki17 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 29 Septembre 2017 à 15:02 Angie221
Si vous n’avez pas l’habitude de lire des témoignages, je vous conseille Les petits yeux étoilés. Il s’agit d’un témoignage romancé et le ton décalé et la prise de distance permettent de ne pas sombrer dans le pathos.
18 / 20 Le 01 Septembre 2017 à 16:10 lesparolesenvolent
A lire absolument ! Une façon peu ordinaire d'aborder un syndrome grave ; poésie, sourire et intelligence transpirent dans ce livre, uun régal !
20 / 20 Le 26 Juin 2017 à 06:45 CelebAngel
Un très beau roman qui permet de mettre en lumière le Syndrome de Williams & Beuren :)