L'Empire de Bohen, le plus puissant jamais connu, qui tirait sa richesse du lirium, ce métal aux reflets d'étoile, que les nomades de ma steppe appellent le sang blanc du monde. Un Empire fort de dix siècles d'existence, qui dans son aveuglement se croyait éternel.
J'évoquerai pour vous les héros qui provoquèrent sa chute. Vous ne trouverez parmi eux ni grands seigneurs, ni sages conseillers, ni splendides princesses, ni nobles chevaliers... Non, je vais vous narrer les hauts faits de Sainte-Étoile, l'escrimeur errant au passé trouble, persuadé de porter un monstre dans son crâne. De Maëve la morguenne, la sorcière des ports des Havres, qui voulait libérer les océans. De Wens, le clerc de notaire, condamné à l'enfer des mines et qui dans les ténèbres découvrit une nouvelle voie... Et de tant d'autres encore, de ceux dont le monde n'attendait rien, mais qui malgré cela y laissèrent leur empreinte.
Et le vent emportera mes mots sur la steppe. Le vent, au-delà, les murmurera dans Bohen. Avec un peu de chance, le monde se souviendra.
16.7
23 Août 2019DreamBookeuse14 / 20Lire la chronique
26 Juillet 2019Livrepoche.fr (Nicolas)16 / 20Lire la chronique
18 Juin 2019maudb6916 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Juin 2023 à 11:00 Capitaine Shadok
J'ai aimé : l'ambiance de fin d'empire; l'aspect chorale du roman, même s'il m'a déconcerté au début; le rappel qu'une révolution est difficile , violente et exige des sacrifices.
J'ai moins aimé : la place trop grande donnée aux romances; l'absence d'indice sur Morde qui a finit par me sembler artificiel. -
14 / 20 Le 04 Novembre 2022 à 12:34 Bouledechat
J'ignore pourquoi, mais la magie n'a pas pris. Il y avait pourtant de bonnes choses dans l'univers, je pense que ma déception vient plus des personnages, dont aucun n'a su sortir du lot pour moi. Toutes les héroïnes servent d'atout séduction ce qui m'a énervée, on passe trop de temps à suivre des persos secondaires qui n'apportent rien à l'histoire, et l'écriture ne m'a pas emballée. Déçue.
20 / 20 Le 03 Juin 2022 à 10:05 LeslecturesdArchimède
Ce n'est pas une lecture que je viens de terminer... c'est une véritable épopée ! Un incroyable voyage au cœur de Bohen, empire où se côtoient nos différents... héros ? Non, ils sont loin d'être des héros et on ne les aime que davantage ! Une intrigue bien ficelée avec des personnages profonds que l'on prend le temps d'apprécier et la plume d'Estelle Faye qui nous guide dans cette aventure épique.
17 / 20 Le 29 Avril 2022 à 12:42 Sabaha
Un univers bien fichu, une intrigue dense qui prend le temps de s'attarder sur chaque "groupuscule", des personnages charismatiques. Quelques bémols malgré tout : une romance qui prend le pas sur l'intrigue à un moment donné et surtout une fin qui semble n'être qu'une étape.
19 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 12:40 Une Bulle de fantasy
Avec cet excellent roman de fantasy, j'ai découvert la merveilleuse plume d'Estelle Faye. C'est rare que j'adore la plume d'une autrice. J'ai vibré dès le début, j'ai aimé le récit audacieux de la fin d'un Empire, la galerie de personnages inventifs et attachants avec la diversité LGBTQ+ introduite par l'autrice. Seul bémol : la romance se substitue à l'intrigue à un moment. Hâte de lire le T2 !