L'Empire de Bohen, le plus puissant jamais connu, qui tirait sa richesse du lirium, ce métal aux reflets d'étoile, que les nomades de ma steppe appellent le sang blanc du monde. Un Empire fort de dix siècles d'existence, qui dans son aveuglement se croyait éternel.
J'évoquerai pour vous les héros qui provoquèrent sa chute. Vous ne trouverez parmi eux ni grands seigneurs, ni sages conseillers, ni splendides princesses, ni nobles chevaliers... Non, je vais vous narrer les hauts faits de Sainte-Étoile, l'escrimeur errant au passé trouble, persuadé de porter un monstre dans son crâne. De Maëve la morguenne, la sorcière des ports des Havres, qui voulait libérer les océans. De Wens, le clerc de notaire, condamné à l'enfer des mines et qui dans les ténèbres découvrit une nouvelle voie... Et de tant d'autres encore, de ceux dont le monde n'attendait rien, mais qui malgré cela y laissèrent leur empreinte.
Et le vent emportera mes mots sur la steppe. Le vent, au-delà, les murmurera dans Bohen. Avec un peu de chance, le monde se souviendra.
16.7
07 Mars 2019Mana_17 / 20Lire la chronique
14 Octobre 2018leslecturesdedoris16 / 20Lire la chronique
27 Septembre 2018Layti CiaVoir la vidéo
17 / 20 Le 12 Septembre 2021 à 14:33 lelette1610
Encore une auteure que je découvre et je n'ai pas été déçue !
Estelle Faye, dans ce roman de fantasy sombre, nous dépeint un monde qui, après des siècles d'immobilisme, va se trouver bouleversé. Elle décrit cette révolution qui va abattre l'Empire de Bohen qui fut un empire très puissant. -
17 / 20 Le 24 Avril 2021 à 23:44 Griffe_bleue
Une très belle lecture, L'histoire est palpitante avec des personnages vrais et humain.
Le 05 Avril 2021 à 21:57 DraikoPinpix
Ca ne l'a pas fait avec moi. Il y avait franchement de très bonnes idées, surtout au niveau des personnages. Le monde est riche, mais alors, c'est d'une lenteur ennuyeuse... Puis bon, j'ai trouvé les introductions des persos principaux répétitives (interlude - perso - attaque de monstres). J'ai perdu l'intérêt de la lecture au bout de 200 pages. Dommage.
18 / 20 Le 07 Mars 2021 à 15:46 Alinelit
J'ai beaucoup aimé ce roman de fantasy qui nous fait voyager et rencontrer des personnages très différents... C'est assez sombre dans l'ensemble, mais il y a de belles ambiances qui m'ont transportée. Juste un peu déçue d'avoir eu un livre défectueux avec un problème sur une partie manquante, mais j'ai reçu le format epub donc j'ai pu poursuivre ma lecture. Je lirai la suite !
14 / 20 Le 01 Janvier 2021 à 14:34 Amaranta
Autant j'ai beaucoup aimé certains des personnages et le cadre très dépaysant, autant j'ai malheureusement trouvé l'intrigue assez prévisible (surtout dans son dénouement) et quelques rebondissements ne m'ont pas convaincue.