Les Sœurs Grémillet, tome 1 : Le Rêve de SarahGiovanni Di Gregorio et Alessandro Barbucci2020

Plonger dans l'histoire comme dans un rêve... Dans un turquoise lumineux et mélancolique apparaissent pour la première fois les trois soeurs Grémillet, guidées par des méduses qui flottent, jusqu'au grand arbre et son palais de verre. À l'intérieur, une petite méduse lévite au-dessus d'un lit. Sarah, l'aînée, ne s'explique pas ce rêve étrange. Obsédée par ce mystère, elle parviendra à l'élucider avec l'aide de ses deux soeurs.

16.7

Traduit par Camille Paul-Singeot

11 juin 2020

• avatar JillHarper
    14 / 20 Le 22 Septembre 2022 à 21:09 JillHarper

Le dessin est très beau, tout en mouvement, mais l'histoire est vraiment très simple et étonnamment lente. La conclusion est touchante.

• avatar Le grimoire de Fluxy
    16 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 09:41 Le grimoire de Fluxy

Dans ce premier tome, nous suivons Sarah, l'une des trois soeurs Grémillet. Depuis quelques jours, elle fait un rêve étrange où elle voit un arbre majestueux entouré de méduses qui flottent tout autour. Ce rêve est récurrent, et Sarah ne comprend pas ce qu'il signifie.
    J'ai beaucoup aimé ce premier tome qui présente bien les différents personnages, leurs différents caractères.

• avatar Koalivre
    16 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 13:26 Koalivre

Une histoire touchante mais lente à mettre en place, à voir avec la suite. En tout cas les dessins sont beaux

• avatar Marion sait lire
    14 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 21:06 Marion sait lire

Les dessins sont vraiment reussis, mais le scénario est un peu culcul la praline, et le mystère est vite expédié, je suis un peu déçue...

• avatar ReikoSaya
    17 / 20 Le 10 Juillet 2022 à 00:19 ReikoSaya

Un premier tome qui pourrait se suffire à lui-même mais les graphismes sont si doux (et non sans rappeler la saga Les carnets de Cerise) qu'on a envie de plus. L'histoire est touchante et toute mignonne. Pas un coup de cœur car j'ai eu du mal avec l'attitude de Sarah par moment, mais une très très belle découverte.

Alessandro Barbucci