À l’université de Salamanque, un groupe d’étudiants en criminologie découvre l’existence d’un tueur passé sous les radars depuis plusieurs décennies et qui met en scène ses victimes en s’inspirant de tableaux de la Renaissance.
À Madrid, l’enquêtrice Lucia Guerrero trouve son équipier crucifié sur un calvaire et se lance sur les traces de celui que l’on surnomme le « tueur à la colle ».
Tous vont être confrontés à leur propre passé, à leurs terreurs les plus profondes et à une vérité plus abominable que toutes les légendes et tous les mythes.
15.8
Saga Lucia Guerrero
2025 Editions Pocket (Thriller)
mars 2025
2023 Editions Pocket
6 avril 2023
2023 Editions Libra Diffusio
2023 Editions Libra Diffusio
2022 Editions XO (Thriller)
31 mars 2022
2022 Editions XO (Thriller)
31 mars 2022
Je pense être passée à côté de ce thriller... Le début est très lent et très confus. J'ai deviné le dénouement 100 pages avant la fin du récit.
J'ai bien aimé mais sans plus, je préférais nettement les premiers de l'auteur. J'ai trouvé Lucia sympathique mais pour moi répond juste aux clichés du flic torturé. L'enquête en elle même est entrainante bien que la fin soit un peu abracadabrantesque.
Avec Lucia Bernard Minier nous dévoile un nouveau personnage féminin Lucia qui va nous emmener dans une traque où l'art et la littérature sont la clé du mystère. A se procurer
Roman très agréable. Bon page-turner. On se laisse prendre par l’intrigue et par le rythme. Sympathique mais sans plus. On passe un Jon moment.
Lucia ne m'a pas convaincue. La lecture est fluide et rythmée mais je préfère Servaz.....