L’Abysse est un gouffre immense aux profondeurs inconnues et attirantes. Accompagnée de Légu, un robot humanoïde, Rico défie l’Abysse au péril de sa vie pour retrouver Lisa, sa mère.
Au poste d’observation du 2e niveau, Rico et Légu rencontrent Ozen le Seigneur figé, un légendaire sifflet blanc qui est aussi l’ancien professeur de Lisa. Après qu’elle leur ait transmis son savoir et des techniques indispensables à leur survie, les deux enfants s’engagent sur la paroi verticale que constitue le 3e niveau... Sans imaginer un seul instant quels terribles dangers ils devront affronter au niveau 4. Seuls et vulnérables, sauront-ils faire face aux créatures impitoyables qui les attendent dans l’Abysse ?
Titre original : Made in Abyss, book 03 (2015)
16.7
2018 Editions Ototo (Seinen)
21 septembre 2018
2018 Editions Seven Seas Entertainment
1er juillet 2018
Je pense que je vais m'arrêter là avec ce manga. J'ai moins d'interêt pour l'histoire et je m'ennuie très souvent à chaque tome. J'ai décroché peu à peu. La seconde moitié du tome était mieux, intéressant, le manga gagnait en noirceur mais ce n'est pas assez pour que j'ai envie de connaître la suite. Il y a du bon dans ce manga: les dessins, l'univers... mais je ne sais, j'ai du mal à accrocher.
Une saga de plus en plus intéressante :) et les dessins sont juste MA-GNI-FI-QUES!!!
L'histoire prend un tournant sombre, très sombre... mais elle reste très intéressante et de nouveaux personnages attachants apparaissent. Hâte de comprendre toutes les ficelles de cette machination.
Sans conteste le meilleur tome pour l'instant !
Un tome qui m'a permis de ré-accrocher à la série. J'ai trouvé ça extra de voir l'auteur développer des thèmes aussi sombres et touchants dans une telle série. C'est rare quand même (à part dans FMA) de voir parler d'expériences médicales ou encore d'euthanasie dans un shonen ! L'univers, lui, continue à se développer et à nous faire frissonner. Le duo fonctionne bien. Que demander de plus ?