Merry Gentry, tome 1 : Le Baiser des ombresLaurell K. Hamilton2003

Merry Gentry n'est pas une détective comme les autres. Elle habite Los Angeles, parmi les mortels, et mène une vie professionnelle et sentimentale plutôt calme et rangée. En réalité, elle est la Princesse Meredith NicEssus et a fui sa famille trois ans plus tôt - surtout sa tante Andais, Reine de l'Air et de l'Obscurité de la Cour Unseelie, qui n'a de cesse de vouloir la supprimer. Elle a toujours été exclue des siens parce qu'elle est mi-humaine mi-fey, qu'elle possède peu de pouvoirs. Lors d'une enquête où elle découvre le trafic illégal d'un aphrodisiaque magique - redoutablement efficace -, sa véritable personnalité se dévoile au contact de l'élixir ; et les Gardes de la Reine, créatures ô combien puissantes et viriles, partent aussitôt à sa recherche. Une course-poursuite enragée, semée d'ébats torrides, de complots et de combats magiques, conduit Meredith jusqu'à la Cour où elle connaîtra les desseins cruels que lui réserve sa tante machiavélique. Cruels, certes, mais placés sous le signe de la sensualité et de l'érotisme...

Titre original : Meredith Gentry, book 1: A Kiss of Shadows (2000)

14.1

Saga Merry Gentry Terminée

2010 Editions J'ai Lu (Darklight)

Traduit par Betty Peltier-Weber

2001 Editions Bantam Books

2001 Editions Bantam Books

2010 Editions J'ai Lu

• avatar Elyas
    Le 04 Novembre 2018 à 17:27 Elyas

Un premier tome que j'ai trouvé vraiment très bon, même si j'ai eu l'impression que le temps n'avance pas trop et que malgré tout ils se passent énormément de chose, au point de parfois se perdre.
    Malgré tout j'ai hâte de lire la suite.

• avatar angelakoala
    5 / 20 Le 17 Mars 2017 à 17:10 angelakoala

Je n'ai pas du tout accroché, je l'ai lu ado, enfin je l'ai plutôt abandonné quand j'étais ado, le sexe était trop présent et ça m'a soûlé assez rapidement, j'ai continué un peu dans l'espoir que ça se calme mais non. Pas mon genre de lecture :/

• avatar Lunyx
    18 / 20 Le 08 Mars 2017 à 08:50 Lunyx

J'ai adoré ce livre. Un personnage principal qui reflète bien l'être humain et n'est pas trop compatissante comme dans d'autres livres. Du sexe sans attache et d'amour. Il le font pour atteindre des buts. Ça représente bien notre société. Bref un livre très apprécié.

• avatar LauLau love
    15 / 20 Le 03 Juillet 2016 à 20:16 LauLau love

J'ai beaucoup aimé les personnages de ce roman et en particulier celui de Doyle et de Merry qui sont vraiment unique C'est le premier de cet auteur que je lis et ce ne sera pas le dernier puisque je compte continuer cette série bien sympathique..

• avatar Shtel
    16 / 20 Le 18 Juillet 2015 à 14:42 Shtel

J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce livre. J'étais un peu dubitative au début, mais ça n'a pas duré longtemps. Les personnages sont tous uniques en leur genre, ce qui rend l'histoire attractive et franchement sympathique.

Laurell K. Hamilton

Roman | Bit-lit