Metztli, tome 2 : Le codex d'Ameyyal
Stéphanie Herell2025

Saga Metztli

19.0

EXCELLENT

À l’aube de l’Exposition universelle de 1900, le génocide subi par les Mexicas est relégué au rang d’anecdote historique.
Alors que le cœur du monde entier est à la fête, celui de Metztli s’est racorni après des siècles d’errance.
Elle bat le pavé de la ville lumière, avec ce qui lui reste d’espoir, et remonte la piste du codex d’Ameyal. Des bouges aux grands théâtres, des hôtels particuliers aux lupanars, elle ne recule devant rien pour mettre la main sur ce témoignage du passé de son peuple.

Mathilde et Rafael, fraîchement débarqués du XXIe siècle, sont fermement résolus à suivre cette inconnue que la jeune femme jure avoir vue dans les feuillets du codex juste avant qu’il ne les absorbe puis recrache à cette époque.
D’une façon ou d’une autre, leurs destins sont liés et ils entendent bien lever le voile sur ce mystère.

Mais voilà, Paris est loin d’avoir révélé tous ses secrets et d’autres âmes pourraient rejoindre ce détonnant trio.
La science excite l’imagination des inventeurs. La magie lui donne corps.
Et quand ces deux amantes maudites s’unissent, le temps et l’espace courbent l’échine.

2025 Editions Autoédité

Française Langue française | 748 pages | ISBN : 9782958906436

1 chronique de blogueurs

• kiki chieuse Le 17 Avril 2025 à 12:15
    Comment proposer un avis intelligible quand les émotions nées de cette lecture forment un maelstrom de ressentis ? Ce qui est certain c’est que j’ai adoré ! Ce roman m’a tellement embarquée que j’ai eu des difficultés à choisir ma lecture suivante. Que lire après un tel coup de cœur ?