Minuscule, tome 01Takuto Kashiki2015

Hakumei et Mikochi mesurent 9 centimètres et vivent dans la forêt. Elles habitent dans un tronc d’arbre, se déplacent à dos de scarabée et construisent des tentes avec des feuilles de mandarinier… C’est fou tout ce qu’on peut réaliser quand on n’est pas plus haut que trois pommes ! Venez partager leurs aventures à la fois simples, paisibles et attendrissantes. Ces minuscules personnages et leurs amis à fourrure vont enchanter votre quotidien !

Titre original : Hakumei to Mikochi, book 1 (2013)

16.1

22 novembre 2022

ISBN : 1975381181

• avatar Sixtine S
    16 / 20 Le 16 Février 2021 à 16:06 Sixtine S

Une agréable plongée dans le monde de ce petit peuple qui mène une vie simple, faite de camaraderie, de bonne bouffe et de saké ! Le manga se présente sous la forme d'un recueil d'historiettes "tranches de vie" où l'on suit deux minuscules héroïnes vivant au coeur de la forêt. J'ai apprécié cette lecture cocooning et bucolique !

• avatar les.lectures.de.chloe
    16 / 20 Le 31 Janvier 2021 à 08:49 les.lectures.de.chloe

Un manga plein de tendresse, de scènes adorables du quotidien de deux petits êtres. J'ai beaucoup aimé la douceur des graphismes et les nombreuses rencontres qui ont lieues dès ce premier tome. Une petite déception m'arrache le coup de coeur : je m'attendais à rencontrer des petits êtres de la forêt, comme tirés d'une légende. Or, ce n'est pas le cas. On découvre un autre monde, différent du notre

• avatar Chou feuille
    14 / 20 Le 17 Janvier 2021 à 21:07 Chou feuille

Un manga mignon avec deux héroïnes touchantes, chaque chapitre est autonome correspondant à une tranche de vie des personnages. Pour autant je n'ai pas véritablement accroché, j'ai passé un bon moment mais pas assez pour continuer l'aventure avec Hakumei et Mikochi.

• avatar iamconstancejse
    16 / 20 Le 02 Janvier 2021 à 00:02 iamconstancejse

C'est super, mignon, agréable, plein de petites situations qui réchauffent le cœur avec plein de positivité.

• avatar loup_dark
    19 / 20 Le 02 Décembre 2020 à 19:01 loup_dark

Minuscule, c'est rigolo, mignon mais il faut mettre du temps pour se plonger dans l'univers, mais c'est un très bon livre.