My Happy Marriage, tome 1Akumi Agitogi, Kosaka Rito et Tsukioka Tsukiho2023

Issue d'une longue lignée de nobles dotés de pouvoirs surnaturels, Miyo Saimori n'en a pas. Mal aimée, considérée comme une nuisance par son entourage, elle est envoyée dans la famille Kudô pour épouser leur chef, réputé cruel et sans cœur.

Titre original : Watashi no Shiawase na Kekkon, book 1 (2019)

16.9

2023 Editions Kurokawa (Shôjo)

Traduit par Gaëlle Ruel

9 février 2023

• avatar AliFantasque
    13 / 20 Le 22 Février 2023 à 00:04 AliFantasque

Pas franchement convaincue par ce premier tome. Il contient un peu tout ce que je crains de retrouver dans des mangas de ce genre, et ça me fait lever les yeux au ciel. Pourtant, quand c'est bien mené, j'aime beaucoup ce genre de romance. Mais là j'ai juste l'impression qu'on veut susciter ma pitié pour l'héroïne en la traitant comme une Princesse Sara bis... Je ne sais pas si je lirai la suite.

• avatar Camliou
    13 / 20 Le 18 Février 2023 à 08:17 Camliou

Ça confirme que ce n'est clairement pas mon genre de prédilection. J'ai trouvé l'héroïne trop naive et soumise et le héros trop prétentieux même si une évolution se dessine à la fin de ce premier tome.
    Mais ce manga trouvera sûrement son public car il peut être vraiment sympa !

• avatar MorganeP
    18 / 20 Le 16 Février 2023 à 19:13 MorganeP

Ce premier tome promet ! Je ne suis pas fan du trope mariage arrangé mais là ça fonctionne. En plus, il y a de la magie, les dessins sont beaux et je suis très intriguée par la suite.

• avatar Seilie
    16 / 20 Le 09 Février 2023 à 18:04 Seilie

Très bon tome d'introduction. La romance entre les deux protagonistes avance assez vite, et la touche de magie et de mystère, très légère pour l'instant, promet une bonne évolution. Les dessins sont magnifiques. Bref, un sans faute pour ce premier tome. A voir maintenant l'évolution dans les suivants !

Manga | High Fantasy

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire