My lady JaneCynthia Hand, Brodi Ashton et Jodi Meadows2023

Edward est le roi d’Angleterre. Accessoirement, il est aussi mourant.
Jane, sa cousine, est sur le point de se marier et, le moins que l’on puisse dire, c’est que ça ne lui fait pas plaisir.
Gifford est son futur époux. Il est également un cheval, la moitié du temps. Il fait partie des Edians, ces individus capables de se transformer en animaux.
Pris au piège d’un complot qui les dépasse, ils vont devoir s’allier pour sauver l’Angleterre – et leur tête.

Titre original : The Lady Janies, book 1 : My lady Jane (2016)

16.4

ISBN : ? B0CN71QKZ9

2017 Editions HarperTeen

• avatar rafjoada
    13 / 20 Le 13 Octobre 2024 à 22:16 rafjoada

Le pari avait du potentiel : une réécriture de l'histoire de Jane Grey avec une pointe de fantastique et un soupçon d'humour. C'est dommage que sous couvert de ne pas se prendre au sérieux, les autrices n'aient pas approfondi l'écriture. Entre une plume wattpad, les incohérences, difficile de pleinement savourer, alors même que le fond était vraiment chouette. Jane et Gilford sauvent les meubles.

• avatar Citronnelle03
    19 / 20 Le 26 Août 2024 à 09:18 Citronnelle03

J'ai vraiment adoré cette lecture qui m'a même donné envie de lire la version principale.

La narration alterne entre trois points de vue celui d'Edward, de Jane (sa cousine) et Gifford. Cela permet de donner du rythme au récit mais aussi de la profondeur aux différents personnages et j'ai su m'y attaché à ces derniers. Vibrant avec eux à chaque rebondissement.

• avatar mesprecieuxlivres
    18 / 20 Le 29 Juillet 2024 à 09:33 mesprecieuxlivres

Un énorme coup de cœur ! J’ai pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire que je trouve rafraîchissante. La romance est adorable, les répliques géniales et c’est surtout très drôle ! La construction est originale bref tout est là pour passer un bon moment de lecture. Ayant vu la série que j’ai adoré, je préfère néanmoins le roman et de loin !

• avatar Bisous
    14 / 20 Le 15 Juillet 2024 à 23:04 Bisous

Découvert grace à la série, j'ai bien aimé, même si préféré la série qui aborde des thèmes plus comtemporain...

• avatar fangtasia
    15 / 20 Le 05 Juillet 2024 à 17:18 fangtasia

La série TV est bien plus sympa et fun!