N.É.O., tome 2 : Les deux châteauxMichel Bussi2021

Le clan du château et le clan du tipi sont réconciliés ! Grâce à l’alliance de tous, les frontières de la ville et de ses environs peuvent enfin être repoussées : le monde s’ouvre désormais
à eux.
Mais au-delà des grandes découvertes, des amitiés et des amours naissantes, et derrière une cohabitation en apparence sereine, Alixe, Zyzo et leurs amis devront percer de nouveaux mystères. Comment les enfants ont-ils pu survivre juste après le passage du nuage ? Quelles sont les origines des deux clans ? Qui était vraiment Marie-Lune ?
Mordélia, chassée de la ville, a conservé un objet secret qui contient peut-être des réponses à toutes ces questions. Or, habitée par une féroce volonté de survivre, elle compte bien prendre sa revanche…

17.3

Saga N.É.O. Terminée

2024 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

6 juin 2024

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

3 juin 2021

2021 Editions Pocket (Jeunesse)

3 juin 2021

2021 Editions Lizzie

Lu par Damien Witecka

10 juin 2021

ISBN : B0968JJPHB

• avatar enforme
    18 / 20 Le 11 Juin 2025 à 22:37 enforme

Des ados qui font connaissance avec le pouvoir, la tromperie... la politique. Ils repartent dans le travers de leurs aînés !!

• avatar enforme
    18 / 20 Le 11 Juin 2025 à 22:35 enforme

Des

• avatar ColineK
    18 / 20 Le 11 Juin 2025 à 11:53 ColineK

J'ai préférée ce tome au premier que j'ai trouvé bien plus sombre et profond. Cette fois on ne suit plus juste les aventures de deux clans, mais des pleins de personnages aussi différents que complémentaires. Les nombreux rebondissements nous tiennent en haleine du début à la fin ce qui donne envie de savoir le fin mot de l'histoire ! Une très bonne sage jeunesse qui aborde des sujets importants

• avatar Chocolapin
    18 / 20 Le 06 Novembre 2023 à 13:35 Chocolapin

J'ai été emballée par cette suite. J'ai apprécié les questions qu'elle soulève.

• avatar EveeBouquine
    18 / 20 Le 25 Juillet 2022 à 08:27 EveeBouquine

J'ai préféré ce tome au premier, bien plus profond et plus sombre. Il y a autant de révélations dans ce tome que de nouvelles questions qui se posent. Le roman aborde également des questions très importantes sur la politique, la dictature, la différence, le handicap. Michel Bussi arrive à nous tromper sur certains personnages, et à nous dérouler des fausses pistes à l'intrigue. C'était un régal

Michel Bussi

Roman | Adapté en BD/comics/manga