Noir comme la merMary Higgins Clark2017

La croisière promettait d'être sublime. Mais peu après avoir levé l'ancre, le luxueux Queen Charlotte est le théâtre d'un mystérieux assassinat : celui de lady Em, une riche octogénaire. Et son inestimable collier d'émeraudes, censé avoir appartenu à Cléopâtre, a disparu... Le coupable est à bord, sans aucun doute. Mais qui est-ce ? Son assistante apparemment dévouée ? Le jeune avocat qui voulait persuader lady Em de rendre le collier à l'Égypte, son propriétaire légitime ? Ou Célia Kilbride, l'experte en pierres précieuses qui s'était liée avec la vieille dame ? La liste des suspects s'allonge au fur et à mesure que le Queen Charlotte fend les flots et que la croisière tourne au drame. Préparez-vous à embarquer avec une Mary Higgins Clark toujours aussi surprenante dans le rôle du commandant de bord pour une croisière dont vous ne reviendrez. peut-être pas.

Titre original : All By Myself, Alone (2017)

15.1

2019 Editions Le Livre de Poche

Traduit par Anne Damour

2 janvier 2019

2017 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

Traduit par Anne Damour

2017 Editions France Loisirs

2017 Editions Albin Michel (Spécial suspense)

10 mai 2017

2018 Editions Audiolib

Lu par Rafaèle Moutier

17 janvier 2018

• avatar Yousuke
    10 / 20 Le 06 Juillet 2019 à 13:44 Yousuke

Abandonné au bout d'une centaine de pages, je n'ai malheureusement pas accroché. Il ne se passait pas grand chose dans le récit. Dommage.

• avatar chau7
    Le 28 Mars 2019 à 11:50 chau7

J'ai bien aimé ce roman, beaucoup de personnages pouvaient prétendre au titre de coupable, et jusqu'à la fin je n'ai pas pu deviner de qui il s'agissait !

• avatar LesLecturesDeLaDiablotine
    16 / 20 Le 06 Février 2019 à 17:29 LesLecturesDeLaDiablotine

Tout ça pour vous dire que si vous n'avez pas le mal de mer, je vous propose de prendre votre valise et de vous embarquer à bord de "Noir comme la mer", un magnifique paquebot de luxe qui vous emmènera dans les mers agitées et sombres comme Mary Higgins Clark sait si bien le faire...

• avatar mysterecricri
    16 / 20 Le 26 Novembre 2018 à 20:34 mysterecricri

J ai passe un bon moment sur cette croisière avec tous ses personnages plus ou moins attachants

• avatar Beaba
    14 / 20 Le 24 Octobre 2018 à 17:51 Beaba

Cette histoire a été divertissante mais sans plus. Je ne peux pas dire que le livre m'ait déplu mais disons que cet auteur a fait beaucoup plus palpitant en matière de suspens et d'enquête policière. On retrouve le même schéma d'histoire que dans certains autres de ses livres ce sont vraiment les mêmes ficelles qui sont employées, petite déception car pas de surprises à la lecture de ce roman.