Nos adoptions, tome 2 : Nous t'avons abandonné
Jung et Laetitia Marty

16.3

Je me souviendrai malgré tout jusqu'à mon dernier souffle du regard terrorisé que tu m'as lancé quand tu as deviné que je te laissais à l'orphelinat. J'avais beau m'être préparée à cette séparation, quand la porte s'est refermée derrière moi, la souffrance physique m'était tellement insupportable, que j'ai cru qu'on m'arrachait les entrailles.

Le tome 2 de ce triptyque se concentrer sur l'histoire des parents biologiques d'enfants coréens adoptés en France. Les nombreuses lettres à la fin leur sont adressées par des enfants devenus adultes.

2024 Editions Delcourt (Encrages)

Française Langue française | 136 pages | Sortie : 12 juin 2024 | ISBN : 9782413080893

• Orianedition Le 18 Mars 2025 à 18:55
    Ce tome m'a touchée, mais ce n'est rien à côté des lettres écrites par les enfants confiés à l'adoption à leurs parents biologiques. Que d'émotions ! Merci pour ce partage qui montre que le bonheur prend parfois des chemins de traverse, que la famille est multiple et qu'elle peut à la fois être cause de bien des souffrances et la source de tant de joie et d'amour.