La nuit de la Toussaint, tandis qu’une tempête se fracasse sur les côtes et que les phares s’éteignent, pendant que d’anciennes légendes refont surface, le fantôme de son grand-père lui apparaît. Et il a un message à lui faire passer.
16.9
24 Octobre 2018Arsinoai20 / 20Lire la chronique
30 Juillet 2018Loraillou20 / 20Lire la chronique
25 Février 2017calisla18 / 20Lire la chronique
01 Décembre 2016Akarin17 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2016Obsidienne18 / 20Lire la chronique
Le 17 Octobre 2022 à 10:50 lire-une-passion29
Une petite nouvelle d'à peine 90 pages sur la nuit du 31 octobre, là où les morts sortent de leurs lits. Si l'idée était bonne et intrigante, je n'ai cependant pas réussi à m'attacher à l'héroïne car le format trop court ne me l'a pas permis. Néanmoins, la plume de l'autrice est toujours autant percutante.
17 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 19:40 The Changeling's Library
Une très belle découverte. Le récit est immersif, simple mais efficace, on est réellement plongé dans le folklore de la bretagne. Une bonne lecture, dommage que ça soit si court.
17 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 03:35 The Reading Ghost
Une très belle plongée dans le folklore breton. Le récit est très doux et poétique et je regrette seulement le fait que ce ne soit pas asser long.
18 / 20 Le 30 Novembre 2020 à 08:27 Tasse de thé
Encore une fois, l’autrice manie avec grâce les mots. Elle nous offre un récit plein de poésie, d’amour et de sensibilité. Une plongée en eaux troubles dans le folklore breton.
18 / 20 Le 25 Septembre 2020 à 16:35 Ahkrin
2e livre lu de l'autrice, décidément je trouve qu'elle est douée pour rendre ses histoires de fantôme convaincantes et un peu inquiétantes. Une qualité rare à mon sens ! Hâte de lire ses autres œuvres !