Nouvelle BabelMichel Bussi2022

"La méthode, calme et systématique, du tueur terrifia les trois enquêteurs. Qui était cet assassin progressant à visage découvert ? Déjà, leurs tabletas se connectaient aux bases de données planétaires de reconnaissance faciale. Plus personne ne pouvait rester anonyme dans le monde actuel. Dans quelques secondes, ils connaîtraient l'identité de ce monstre.
La suite du film fut plus sidérante encore."

2097. Sur une île privée paradisiaque inaccessible, de paisibles retraités sont assassinés...
Trois policiers, un journaliste ambitieux et une institutrice nostalgique s'engagent dans une folle course contre la montre pour préserver l'équilibre d'un monde désormais sans frontières, où la technologie permet aux humains d'être à la fois ici et ailleurs.

15.1

3 février 2022

ISBN : -

• avatar ncyjms
    9 / 20 Le 10 Avril 2022 à 21:28 ncyjms

Déception ! Ça ne fonctionne pas pour moi. C'est ennuyeux ! J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages. L'intrigue manque cruellement d'actions, causé sans doute par la téléportation qui est omniprésente dans ce roman et utiliser à tout va. La plume est inintéressante, sans fond, sans forme. Publier un roman chaque année est loin d'être une bonne idée !

• avatar Meslecturesco
    15 / 20 Le 31 Mars 2022 à 12:13 Meslecturesco

Bussi sort de son registre habituel. Roman plus d’aventure que policier. Agréable à lire. Une histoire classique avec une fin assez banale, sans suspence.

• avatar elisajane
    16 / 20 Le 16 Mars 2022 à 09:01 elisajane

Une thématique très bien abordée. Et monstrueusement réaliste. Surtout à l'heure actuelle.

• avatar Milie Framboise
    17 / 20 Le 14 Mars 2022 à 19:31 Milie Framboise

J'ai adoré ce roman que j'ai trouvé passionnant du début à la fin ! La thématique de la téléportation était top. Beaucoup d'action, de suspenses, les personnages sont attachants. Des questionnements sur la société actuelle et celle qu'elle pourrait devenir. Ca change de voir Bussi dans ce registre !

• avatar domi_troizarsouilles
    19 / 20 Le 08 Mars 2022 à 13:07 domi_troizarsouilles

Je suis ravie de ce nouvel opus de l’un de mes auteurs préférés! Cette histoire mêle habilement thriller et science-fiction, avec des accents criants de conte philosophique. Avec des personnages très typés et une intrigue prenante qui va crescendo, elle ne cesse de poser la question: une utopie débarrassée de ces frontières que sont nations, langues ou religions, est-elle vraiment un monde idéal?

Michel Bussi