"La méthode, calme et systématique, du tueur terrifia les trois enquêteurs. Qui était cet assassin progressant à visage découvert ? Déjà, leurs tabletas se connectaient aux bases de données planétaires de reconnaissance faciale. Plus personne ne pouvait rester anonyme dans le monde actuel. Dans quelques secondes, ils connaîtraient l'identité de ce monstre.
La suite du film fut plus sidérante encore."
2097. Sur une île privée paradisiaque inaccessible, de paisibles retraités sont assassinés...
Trois policiers, un journaliste ambitieux et une institutrice nostalgique s'engagent dans une folle course contre la montre pour préserver l'équilibre d'un monde désormais sans frontières, où la technologie permet aux humains d'être à la fois ici et ailleurs.
La suite du film fut plus sidérante encore."
15.1
Editions Lizzie
Lu par Thierry Blanc
3 février 2022
ISBN : -
Déception ! Ça ne fonctionne pas pour moi. C'est ennuyeux ! J'ai eu beaucoup de mal à rentrer dans l'histoire et à m'attacher aux personnages. L'intrigue manque cruellement d'actions, causé sans doute par la téléportation qui est omniprésente dans ce roman et utiliser à tout va. La plume est inintéressante, sans fond, sans forme. Publier un roman chaque année est loin d'être une bonne idée !
Bussi sort de son registre habituel. Roman plus d’aventure que policier. Agréable à lire. Une histoire classique avec une fin assez banale, sans suspence.
Une thématique très bien abordée. Et monstrueusement réaliste. Surtout à l'heure actuelle.
J'ai adoré ce roman que j'ai trouvé passionnant du début à la fin ! La thématique de la téléportation était top. Beaucoup d'action, de suspenses, les personnages sont attachants. Des questionnements sur la société actuelle et celle qu'elle pourrait devenir. Ca change de voir Bussi dans ce registre !
Je suis ravie de ce nouvel opus de l’un de mes auteurs préférés! Cette histoire mêle habilement thriller et science-fiction, avec des accents criants de conte philosophique. Avec des personnages très typés et une intrigue prenante qui va crescendo, elle ne cesse de poser la question: une utopie débarrassée de ces frontières que sont nations, langues ou religions, est-elle vraiment un monde idéal?