Un matin, alors qu'elle se rend au lycée, Naho reçoit une drôle de lettre… une lettre du futur ! La jeune femme qu'elle est devenue dix ans plus tard, rongée par de nombreux remords, souhaite aider celle qu'elle était autrefois à ne pas faire les mêmes erreurs qu'elle. Aussi, elle a décrit, dans un long courrier, les évènements qui vont se dérouler dans la vie de Naho lors des prochains mois, lui indiquant même comment elle doit se comporter. Mais Naho, a bien du mal à y croire, à cette histoire… Et de toute façon, elle manque bien trop d'assurance en elle pour suivre certaines directives indiquées dans ce curieux courrier. Pour le moment, la seule chose dont elle est sûre, c'est que Kakeru, le nouvel élève de la classe, ne la laisse pas indifférent…
Titre original : Orange, book 1 (2012)
17.3
2014 Editions Akata (M)
Traduit par Chiharu Chujo
9 octobre 2014
Tres mignon et je suis asse intriguée par l'histoire, je lierais la suite :)
Un peu déçue de ce manga dont je n'avais entendu que du bien. Le concept est original mais je n'ai pas trop accroché aux dessins ni aux personnages. L'histoire est un peu trop niaise à mon goût.
Je conseil ce manga, qui l'histoire et fondé sur des faits tragiques, mais intéressante. Les personnages sont bien plus que attachant, il faut bien suivre pour ne pas être perdu dans l'histoire.
Très beau tome 1 même si l'histoire est basé sur des faits tragique, les personnages sont haut en couleurs et donne le sourire! Hâte pour la suite!
Simple et poétique, c'est une histoire à l'eau de rose qui rend le cœur léger