Orange, tome 2Ichigo Takano2014

Naho ne peut se résoudre à imaginer un futur dans lequel Kakeru ne serait plus de ce monde. Aussi, la jeune lycéenne réussit à prendre sur elle, et à suivre les recommandations inscrites sur la lettre qu'elle a reçue. Pourtant, un jour, elle réalise que les évènements commencent déjà à différer de ceux qui lui avait été prédit. Et si l'avenir était en train de changer ?

Titre original : Orange, book 2 (2012)

17.4

Saga Orange Terminée

2014 Editions Akata (M)

Traduit par Chiharu Chujo

4 décembre 2014

2018 Editions Akata (M)

• avatar LaRomanesque
    17 / 20 Le 28 Août 2023 à 21:04 LaRomanesque

Ouf! La fin de ce tome 2 m'a vraiment chamboulée. On ne peut que vouloir lire la suite...

• avatar Ookami Nox
    15 / 20 Le 26 Juillet 2023 à 17:26 Ookami Nox

On poursuit donc la lecture des lettres avec Naho. Ce tome ce consacre surtout aux sentiments que les personnages tissent entre eux. Mais, il traite également de la tristesse et du désarmement que peuvent ressentir les proches d'une personne dépressive et suicidaire. Un récit doux amer qu'on aime continuer malgré tout. Je trouve quand même que l'histoire reste d'un ton léger et teinté d'espoir.

• avatar Azura
    15 / 20 Le 29 Mai 2023 à 16:34 Azura

Une bonne suite, dans la continuité du premier.

• avatar Cloange
    17 / 20 Le 29 Mai 2023 à 12:14 Cloange

J'ai autant aimé le tome 2 que le premier. L'histoire est quand même assez triste et touchante. Bien hâte de lire la suite.

• avatar mxnomad
    Le 04 Mai 2023 à 22:03 mxnomad

C'est vraiment beau et vraiment la tristitude en même temps ce manga... J'ai envie de pleurer à plein de passage. Je trouve que l'autrice exprime très bien les regrets, la dépression et l'impuissance que peut ressentir l'entourage. Et même temps, c'est beau, un peu drôle aussi grâce au petit groupe d'amis, et plein d'amour.