Le pouvoir est dans le sang.
New York, de nos jours.
Dans l'ombre, les cinq familles de l'Ordo Magicae utilisent l'Obscur, une magie issue d'un monde démoniaque, pour étendre leur influence et diriger leurs affaires en ville.

Elles sont liées par le sang d'un même ancêtre, Ambrose Donosius, 356 ans et toujours vivant... jusqu'à aujourd'hui : le patriarche de cette " mafia de la magie noire " est tué lors d'un attentat surnaturel en plein Manhattan.

Cinq jeunes gens, fils et filles des dirigeants des cinq familles, sans perspective d'avenir face à des parents immortels, voient dans l'événement l'occasion de planifier un casse. Le cambriolage magique du siècle. Ils ont moins d'une semaine avant l'inhumation pour se préparer à infiltrer la Loge, le sanctuaire privé d'Ambrose. Leur objectif : voler la couronne d'un roi légendaire leur permettant de réaliser leurs vœux les plus secrets. De quoi devenir rois à la place des rois et, enfin, régner sur l'Ordo.

15.6

2020 Editions 404

10 septembre 2020

2020 Editions 404

• avatar ingridlalectrice
    16 / 20 Le 17 Décembre 2020 à 09:39 ingridlalectrice

Un démarrage difficile où on apprend beaucoup sur les personnages, et c'était un peu fastidieux de tous enregistré d'un coup et de ne pas se mélangé les pinceau mais après quel livre ! De l'action a souhait , rebondissement inattendu et une fin auquel on ne s'attend pas . Donc en résumé on démarre au diesel et on fini sur un feu d'artifice .

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 21:38 Maureen books

Un monde mafieux où magie démoniaque et illusions s'entremêlent. Un univers intéressant mais pas assez détaillé. Des personnages tout de même assez travaillés. Des rebondissements à gogo et surtout un sacré clifflanger qui nous laisse sur notre faim. Il faut du temps pour s'habituer et entrer complètement dans le récit, mais une fois fait c'est fluide et la lecture devient agréable.

• avatar Stara
    Le 31 Octobre 2020 à 20:07 Stara

Une histoire qui met une peu de temps à s'installer. Avec un univers intéressant de magie et des personnages avec une sacrée personnalités. Par contre je ne suis pas arrivée à m'attacher à l'un d'entre eux.
    Une lecture sympa et j'ai bien aimé retrouvé la plume de l'auteur Anthony Combrexelle

• avatar Timute
    15 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 14:16 Timute

L'univers très riche d'ORDO laisse d'infinies possibilités de développement, mais beaucoup de sujets sont à peine ébauchés et c'est dommage. L'intrigue est simple, riche en rebondissements et j'ai aimé que la fin soit aussi inattendue qu'inhabituelle. J'ai aussi adoré certains personnages (qu'on quitte trop vite, c'est frustrant). Avec plus d'approfondissement c'était un vrai coup de coeur. Bravo

• avatar Mleen
    16 / 20 Le 30 Octobre 2020 à 22:54 Mleen

Un one-shot assez court, par conséquent tout va très vite, et ça manque un peu de développement par moment, mais l'univers est top, le rythme soutenu, l'histoire riche en retournements de situation (qu'on ne voit pas toujours venir)… bref, un très bon moment de lecture !

Roman | Fantasy urbaine