Outlander (éd. J'ai lu, intégrale), tome 03 : Le voyageDiana Gabaldon2015

Vingt ans après avoir été inexplicablement ramenée en plein coeur du XVIIIe siècle, dans une Écosse à feu et à sang qui luttait pour son indépendance contre l'éternel ennemi anglais, Claire Randall n'est jamais parvenue à oublier Jamie Fraser. Les années qu'elle a vécues à ses côtés demeurent pour toujours gravées dans sa mémoire. Aussi, apprenant qu'il a survécu, elle voyage de nouveau dans le temps et retourne dans ce passé chargé de souvenirs et d'émotions, prête à braver tous les dangers pour tenter l'impossible : retrouver Jamie.

Titre original : Voyager (1993)

17.5

2019 Editions J'ai Lu

Traduit par Philippe Safavi

11 février 2015

11 février 2015

ISBN : 978-2258102309

• avatar Book_Traveler
    16 / 20 Le 06 Juin 2021 à 23:01 Book_Traveler

Comme son titre l'indique, ce tome nous entraîne vers un long voyage à travers les époques et les pays. J'ai vu les paysages maritimes et exotiques des Caraïbes au fil de ma lecture. Une véritable joie d'assister aux émouvantes retrouvailles de deux âmes sœurs. Même si parfois le récit traite inégalement en longueur certains passages de l'intrigue.

• avatar Charlittéraire
    17 / 20 Le 22 Février 2021 à 00:00 Charlittéraire

J'aime tellement cette saga ! Outlander a le don de me faire voyager dans l'espace et le temps : l'Écosse du 18ème siècle, le Boston du 20ème siècle, les Antilles de 1766. Les vingt ans de séparation de Claire & Jamie sont riches en surprises et en émotions, de même que leurs retrouvailles. Les aventures de ce couple passionné et soudé sont tellement captivantes ! Hâte de lire la suite :)

• avatar The Reading Ghost
    18 / 20 Le 08 Février 2021 à 09:48 The Reading Ghost

Suite à la hauteur du reste mais le dernier tiers du livre était moins bon pour moi. La lecture bien que très descriptive est agréable hormis le fait que l'héroïne principal semble avoir un malin plaisir à détailler les détails physique qui ne lui plaît pas cher les autres et c'est franchement agaçant pour être polie. Cependant j'ai quand même hâte de découvrir la suite de leurs aventures.

• avatar marval
    15 / 20 Le 02 Février 2021 à 15:02 marval

J'ai beaucoup apprécié ce tome malgré les longueurs des descriptions, peut-être du fait que j'ai la série en tête.

C'était une lecture agréable.

• avatar jehpilou
    17 / 20 Le 20 Décembre 2020 à 19:27 jehpilou

Ce troisième tome m’a plus transportée que le précédent.
    Riche en rebondissements et en surprises j’ai hâte de lire le suivant !!

Diana Gabaldon