17.3
Entre roman d’apprentissage et road-trip inspiré, Elena Fischer signe un premier roman porté par une jeune héroïne bouleversante.
Titre original : Paradise garden (2023)
2025 Editions Gallmeister
Langue française | Traduit par Justine Coquel | 368 pages | Sortie : 5 mars 2025 | ISBN : 9782073010926
Vorpaliine Le 23 Février 2025 à 16:31
Un très beau roman émouvant, une aventure de vie initiatique où l'on s'attache aux personnages. J'ai adoré !mxnomad Le 05 Mars 2025 à 20:59
Coup de cœur ! Le récit est d'une honnêteté désarmante comme seul peut l'être le point de vue d'une ado qui cherche des réponses et qui n'a rien à perdre ! Oui il y aura des moments difficiles mais comme on en trouve parfois - souvent - dans la vie. La force d'Elena Fischer est de nous montrer de la douceur là où on ne s'y attend pas !Chloélit Le 14 Avril 2025 à 21:31
De ces sagas familiales qui bousculent, happent, entremêlent les destins, réparent les blessures d’hier pour construire un lendemain ! La plume glisse, traverse les houles, les vagues (surtout à l’âme) et porte, avec une aisance berçante, un récit générationnel aussi pluvieux que lumineux.Analire Le 25 Avril 2025 à 17:37
Un road-trip à travers l'Allemagne, en quête des origines de la jeune Billie. Un récit touchant et lumineux, que j'ai pris plaisir à lire.