C'est comme ça quand vous êtes le fils de Poséidon, Dieu de la Mer. Selon une ancienne prophétie, d'horribles choses se produiront quand j'aurai seize ans, car je suis le seul à pouvoir décider du destin du monde entier...mais ça va je n'ai pas la pression !
Dans cette aventure, Chronos, Seigneur des Titans, attaque New York, où le Mont Olympe se dresse sans défense. Oh et l'horrible (sans oublier l'énorme) monstre Typhon vient aussi à notre rencontre. Alors la bataille se jouera avec moi et à mes quarante amis sang-mêlé contre le Mal.
Titre original : Percy Jackson and the Olympians, book 5: The Last Olympian (2009)
17.9
2024 Editions Albin Michel (Jeunesse - Wiz)
Traduit par Mona de Pracontal
31 janvier 2024
2011 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Mona de Pracontal
14 septembre 2011
ISBN : 9782013229883
2016 Editions Carlsen (DE)
novembre 2016
06 Novembre 2020Ethernya18 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2020louji18 / 20Lire la chronique
29 Avril 2020lectureenfantparent18 / 20Lire la chronique
21 Mars 2020DevOroria20 / 20Lire la chronique
30 Décembre 2019Mallou14Lire la chronique
14 / 20 Le 11 Septembre 2024 à 13:07 Seidhes
Une lecture très répétitive, suivant le cycle du "les monstres attaquent, on se fait sauver par un truc inattendu, on se repose entre 2 combats"... C'est dommage, car sinon l'histoire est intéressante. J'ai eu du mal à la finir, mais j'étais bien trop curieuse pour l'abandonner. Cela reste une bonne saga, même si c'était peut-être trop jeunesse et répétitif pour moi !
17 / 20 Le 08 Juillet 2024 à 21:23 angebleu34
J'ai beaucoup aimé le premier cycle de cette saga. La fin de la bataille était un peu trop rapide mais j'ai apprécié les conclusions qui ont suivi. Je trouve que tous les personnages, principaux comme secondaires, ont chacun leur côté attachant. J'ai hâte de les retrouver dans la suite de l'univers.
20 / 20 Le 02 Mai 2024 à 00:49 mals
Une excellente conclusion à la première série qui m'a beaucoup touchée et c'est avec un pincement au cœur que j'ai dû dire au revoir à cet univers et à ses personnages si attachants.
C'était juste, pleins de rebondissements, d'action et moments forts qui me font sentir comme un membre des Sangs Mêlés.
J'ai hâte de lire Les Héros de L'Olympe et espère que la suite restera sur la même continuité ! -
17 / 20 Le 15 Avril 2024 à 21:56 Twogirlsandbooks
Une belle conclusion à la saga même si la bataille finale est peut être un peu facile. En tout cas, j'ai adoré l'univers, ses personnages et l'humour de l'auteur. Percy restera un de mes personnages préférés.
17 / 20 Le 07 Avril 2024 à 20:50 Olive Verte
Un tome toujours aussi génial ! Une relecture 10 ans après, mais que j'avais presque complètement oubliée. J'ai redécouvert cette conclusion (?) épique et qui prend son temps. Les personnages sont tous géniaux et j'ai vraiment hâte de les retrouver dans la saga suivante !