Peurs bleues Mathou2020

Peurs de l'avion ou des insectes, de ne pas être à la hauteur, de dire non, du jugement des autres... Les angoisses, c'est souvent plus fort que nous. Et Mathou les collectionne. Avec la dérision qu'on lui connaît, l'autrice nous raconte ses doutes et ses frayeurs : les petits, les grands, les bien réels ou les délirants. Mais sans doute qu'elle n'est pas la seule à se faire des noeuds au cerveau, non ? !

16.7

2020 Editions Delcourt (Hors collection)

26 février 2020

• avatar Elann
    Le 12 Avril 2022 à 20:11 Elann

Une BD sympathique dans laquelle je me suis retrouvé plusieurs fois.

• avatar Liam Azerio
    17 / 20 Le 12 Mars 2022 à 17:37 Liam Azerio

Une BD feel good sur les peurs de l'autrice, parmi lesquels le lecteur se reconnaît assurément. C'est souriant et ça fait du bien à lire.

• avatar Ludilitdesromans
    18 / 20 Le 06 Mars 2022 à 12:59 Ludilitdesromans

Excellente BD qui déculpabilisera toutes les femmes et mères ! On se retrouve toutes un peu dans les dessins et pensées de Mathou! A lire !!

• avatar Vanessbrode
    17 / 20 Le 09 Février 2022 à 18:56 Vanessbrode

Une excellente BD sur les peurs et les angoisses de Mathou, mais aussi sur les nôtres. On se reconnaît forcément, ça m'a fait rire, ça m'a déculpabilisé, ça m'a fait me sentir moins seule! Merci Mathou!

• avatar Anouschka
    13 / 20 Le 23 Septembre 2020 à 09:33 Anouschka

Assumons nos émotions, nos failles, nos peurs, nos angoisses et nos doutes. Et cultivons la combativité et la joie d'être nous mêmes!

Bande-dessinée | Sociologie