Ancienne tireuse d'élite dans une guerre fictive passée, Jun se retrouve maintenant sans-abri et en colère, comme beaucoup d'autres vétérans. Brisée physiquement et mentalement, hantée par ses souvenirs, elle n'accepte l'aide de personne. Si la drogue semble être la seule chose l'aidant à atténuer sa douleur, les gangs qui contrôlent les vétérans en leur fournissant des médicaments sont endémiques.
Jun se retrouve alors au milieu d'une autre guerre qu'elle tente de mener seule.
16.9
2024 Editions Ankama
10 janvier 2025
2020 Editions Ankama (Label 619)
19 juin 2020
2019 Editions Ankama (Label 619)
1er mars 2019
On suit Jun dans sa détresse tout au long du livre. On l'a ressent. Le dessin est très adapté, avec une multitude de détails partout, qui oppresse d'autant plus. Tous les personnages qui passent sont bien écrit, quelque soit le côté on sent que rien n'est ni blanc ni noir, et on se demande de quel côté de la balance penche notre héroïne. Superbe lecture !
Un univers coloré qui ne laisse présager d'une histoire dure et glauque.
Des personnages à fleur de peau, prêts à basculer d'un côté comme de l'autre.
Une très belle réussite de Guillaume Singelin !
Très belle BD. Le thème est passionnant et l'illustration est superbe. J'ai beaucoup apprécié l'évolution des personnages, et l'esthétique de la ville. Vraiment un beau coup de cœur.
Encore une belle BD proposée par le label 619 ! G. Singelin réussi la prouesse de nous raconter une histoire à la fois terriblement triste, violente, dure et douce, touchante où l'espoir fini par percer ... les dessins sont très immersifs et on peut se perdre dans la contemplation des détails. Des dessins qui nous transmettent parfaitement les émotions des personnages. Une très belle lecture !
Je ne mets pas 20 car les personnages à 4 doigts, ça m'a un peu perturbé. Sinon, très belle bd, je ne regrette pas une seconde