On m’a demandé un jour de définir ma douleur. Je sais dire ce que je ressens lorsque je m’enfonce une épine dans le pied, décrire l’échauffement d’une brûlure, parler des nœuds dans mon estomac quand j’ai trop mangé, de l’élancement lancinant d’une carie, mais je suis incapable d’expliquer ce qui me ronge de l’intérieur et qui me fait mal au-delà de toute souffrance que je connais déjà.
La dépression.
Ma faiblesse.
Le combat que je mène contre moi-même est sans fin, et personne n’est en mesure de m’aider. Dieu, la science, la médecine, même l’amour des miens a échoué. Ils m’ont perdue. Sans doute depuis le début.
J’ai vingt-neuf ans, je m’appelle Camille, je suis franco-belge, et je vais mourir dans trois mois.
Le 6 avril 2016.
Par euthanasie volontaire assistée.
La dépression.
Ma faiblesse.
Le 6 avril 2016.
Par euthanasie volontaire assistée.
17.0
2018 Editions J'ai Lu
10 janvier 2018
2016 Editions Pygmalion
27 avril 2016
ISBN : 2756419176
1 030 membres veulent lire ce livre
Beaucoup d'émotions, la plume de l'auteure est addictive, le sujet est traité de façon excellente. J'aurais pu mettre une note plus élevée mais la fin très ouverte ne m'a pas convaincu, ça m'a pas convenue parce que j'en suis toujours à me demander ce qui s'est vraiment passé et ça m'énerve un peu. Mais sinon dans l'ensemble c'était une lecture agréable.
Un récit intense et poignant sur la dépression et l’euthanasie qui ne vous laissera pas indifférent.
Très beau récit ! Émouvant, touchant.
L'euthanasie volontaire assistée est encore un sujet tabou qui est très bien traité par Sophie Jomain.
Un livre qui m'a bouleversé !
Très belle histoire mais pas un coup de coeur...
un coup de cœur pour ce livre qui traite d'un sujet tabou. une écriture fluide qui nous permet de bien ressentir les émotions de Camille avec la maladie: la dépression. un très bon moment de lecture merci à l'auteur pour ce moment.