Mais sommes-nous maître de notre destinée ? Une quinzaine d'années plus tard, Jane est professeur à Boston et amoureuse de Theo, un homme brillant et excentrique qui lui donne une petite Emily. A sa grande surprise, Jane s'épanouit dans la maternité. Mais la tragédie frappe et Jane, dévastée, n'a plus qu'une idée en tête : quitter le monde. Alors qu'elle a renoncé à la vie, c'est paradoxalement la disparition d'une jeune fille qui va lui donner la possibilité d'une rédemption.
Lancée dans une quête obsessionnelle, persuadée qu'elle est plus à même de résoudre cette affaire que la police, Jane va se retrouver face au plus cruel des choix : rester dans l'ombre ou mettre en lumière une effroyable vérité...
Titre original : Leaving the world (2009)
15.1
ISBN : 226619996X
2009 Editions Hutchinson
1er janvier 2009
16 / 20 Le 19 Novembre 2014 à 17:36 Jennifer
Lecture très agréable même si j'ai moins aimé la partie "thriller" qui pour moi n'apporte pas grand chose à l'histoire.
10 / 20 Le 09 Novembre 2014 à 13:52 sphereolivres
Livre beaucoup trop bouleversant dans le mauvais sens du terme. Trop de temps longs.
Le 13 Mai 2014 à 10:52 noemay
Après avoir lu Cul de sac, j'attendais bien autre chose de ce livre, et j'ai été extrêmement déçue ! La construction du roman se veut originale mais n'apporte finalement rien au récit. Le personnage de Jane n'a aucune profondeur et surtout aucune cohérence. Les éléments s'enchainent sans suite logique, on dit ait qu'ils ont juste été mis bout à bout. Ce n'est pas un travail d'écrivain pour moi !
19 / 20 Le 23 Mars 2014 à 17:16 GabW
Coup de coeur total ! Je n'ai pas pu lâcher ce livre, mon premier de l'auteur. Une histoire qui fait réfléchir sur notre conception du bonheur et de la vie.. Qu'est-ce qu'on aime notre train train sans vagues après cette lecture !
15 / 20 Le 19 Décembre 2013 à 22:02 prettybooks
De trop nombreuses irrégularités, des passages peu utiles, mais une écriture si merveilleuse qui développe le sujet du deuil et de la détresse humaine d'une si belle manière. Un livre bouleversant qui va sans aucun doute me marquer de bien des manières.