Amani veut quitter sa ville, Dustwalk, qui se trouve dans le désert du Miraji, pour découvrir le reste du monde.
Sa rencontre avec Jin, un jeune homme recherché pour trahison, leur permet de fuir la ville et de traverser le désert où vivent des monstres surnaturels. Bientôt, Amani découvre le véritable rôle de Jin dans la guerre contre le Sultan et son fils.
Cette guerre va les rattraper…
Cette guerre va les rattraper…
Titre original : Rebel of the Sands, book 1 (2016)
16.4
Saga Rebelle du désert Terminée
2017 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Hélène Zylberait
21 septembre 2017
2016 Editions Viking Books
8 mars 2016
2016 Editions Faber & Faber
4 février 2016
Alwyn Hamilton nous ouvre les portes d’un univers passionant, à la mythologie riche et aux conspirations complexes. Le tout porté par une héroïne attachante et à l’immense courage !
Une histoire qui démarre au quart de tours et va peut être même un peu trop vite. J'ai regretté que le livre ne soit pas un peu plus long. J’ai découvert un personnage fort, un monde fascinant et riche, un livre captivant. L’action sur la fin était un peu brouillonne, mais rien de vraiment gênant. Un livre proche du coup de cœur. Par contre le résume est ultra spoilant, mieux vaut ne pas le lire.
Très beau livre. On rentre vite dans l action de l histoire et tout les personnages sont bien détailler on sait qui est qui. Sauf que certains termes sont expliquer un peu trop vite faudrait peut être un lexique avec les différents termes principaux. Attends le second tome pour savoir la suite car ça fini sur une note qu on veut continuer à lire les livres.
J'ai eu beaucoup de mal à accrocher à l'histoire. Je trouve que l'action met beaucoup de temps à arriver, et pourtant le livre est très court. Ce n'est que sur les 50 dernières pages que j'ai complètement adoré les personnages, et un petit twist auquel je ne m'attendais pas. Je suis quand même plutôt déçue car, à cause des autres avis, je m'attendais à beaucoup mieux de la part de ce livre.
«Rebelle du désert» a frôlé de peu la déception de par sa mythologie compliquée et ses personnages peu attachants. Cependant, l'originalité du contexte me pousse à lire la suite afin d'être fixé sur la saga. [14]