Vincent, 30 ans, célibataire, solitaire mène une vie ennuyeuse et routinière partagée entre son salon de coiffure et sa mère possessive et farfelue.
Un jour, il croise Rosalie dont le visage lui parait étrangement familier. Sous prétexte de vouloir l'identifier, il se met à la suivre. Immergé clandestinement dans la vie de cette femme pour le moins étrange, Vincent va être amené à remettre en cause les choix de sa propre existence.
16.1
Saga Rosalie Blum
2007 Editions Actes Sud (BD)
Une bande dessinée tout à fait sympathique, qui décrit très bien la solitude des personnages, le tout dans un univers assez loufoque! Une fois commencé, on ne peut que lire la sage complète pour comprendre les liens entre Rosalie Blum, Vincent et Aude!
Très agréable à lire. Très intriguant.
Une mise en place que j'ai trouvée un peu lente. Mais je conseille vraiment de lire la suite, superbe petite saga !
Une petite pépite. J'ai hâte de lire la suite !