Rosy & JohnPierre Lemaitre2013

«La bombe a convenablement fonctionné; sur ce plan, il a tout lieu d'être satisfait.
Les rescapés tentent déjà de secourir les victimes restées au sol. Jean s'engouffre das le métro.
Lui ne va secourir personne. Il est le poseur de bombes.»
Jean Garnier n'a plus rien à perdre dans la vie: sa mère est en prison, sa petite amie a été tuée et il n'a plus de travail. Face à ce jeune paumé, Camille Verhoeven doit agir avec plus de finesse que jamais; Jean est-il une vraie menace pour le pays entier, ou juste un loser atteint de la folie des grandeurs?

15.5

• avatar gorgue
    15 / 20 Le 25 Février 2022 à 16:11 gorgue

Dénouement qui arrive trop vite. On aurait pu espérer une histoire plus longue car il y avait matière. Trop vite lu

• avatar lemonde_selivre
    14 / 20 Le 23 Juin 2021 à 18:44 lemonde_selivre

Loin d'être son meilleur ! J'ai trouvé l'histoire trop courte, elle manquait cruellement de profondeur. A lire si vous suivez les aventures de Camille Verhoeven (bien que leurs vies personnelles y restent peu développées) sinon passez votre chemin. En ce qui concerne le style d'écriture, c'est toujours très fluide et bien écrit.

• avatar cecile_l
    17 / 20 Le 05 Janvier 2021 à 10:39 cecile_l

Pas le meilleur sans doute parce qu’il est trop court et ne laisse que peu de place à l’équipe de Verhoeven mais comme toujours tellement addictif et bien écrit !

• avatar LeoLabs
    15 / 20 Le 03 Décembre 2020 à 20:46 LeoLabs

Dans ce volet intermédiaire, je n'ai pas retrouvé ce qui fait l'essence même de cette saga, cette atmosphère noire que j'affectionne tant dans mes lectures. On retrouve Camille et Louis, mais leurs traits de caractère sont peu exploités, surement dû au format court. Cela dit, j'ai tout de même lu ce récit d'une traite avec beaucoup d'entrain. Efficace et divertissant.

• avatar manue lit des histoires
    16 / 20 Le 03 Août 2020 à 19:12 manue lit des histoires

Format nouvelle pour cette enquête de l’équipe Verhoven. Et en moins de 150 pages, c'est tout autant efficace !