Rosy & JohnPierre Lemaitre2013

«La bombe a convenablement fonctionné; sur ce plan, il a tout lieu d'être satisfait.
Les rescapés tentent déjà de secourir les victimes restées au sol. Jean s'engouffre das le métro.
Lui ne va secourir personne. Il est le poseur de bombes.»
Jean Garnier n'a plus rien à perdre dans la vie: sa mère est en prison, sa petite amie a été tuée et il n'a plus de travail. Face à ce jeune paumé, Camille Verhoeven doit agir avec plus de finesse que jamais; Jean est-il une vraie menace pour le pays entier, ou juste un loser atteint de la folie des grandeurs?

15.5

• avatar lila11
    16 / 20 Le 08 Mars 2019 à 11:32 lila11

C'est condensé, efficace et la chute fort surprenante.
    J'ai retrouvé avec plaisir Camille et Louis, son adjoint. Le stress s'intensifie tout au long du récit et ça s'accélère jusqu'au final.

• avatar Cha25
    16 / 20 Le 30 Juin 2018 à 21:55 Cha25

Roman lu très rapidement. j'ai bien apprecié le suspens que Pierre Lemaitre nous laisse pour les bombes, par contre je me doutais de la fin.

• avatar oph
    15 / 20 Le 01 Mai 2018 à 00:47 oph

Roman rapide a lire. Dommage que je l ai lu après sacrifices...Contente de retrouver Camille et Louis un duo bien sympa. Intrigue plaisante bien ficelée.

• avatar Riz-Deux-ZzZ
    19 / 20 Le 18 Mars 2018 à 12:38 Riz-Deux-ZzZ

En bref, un hors-série concernant Verhoeven qui m'a énormément plu. Malgré le peu de pages, l'auteur arrive tout de même à poser son ambiance et son intrigue de façon captivante.
    Coup de cœur !

• avatar aurlie1924
    18 / 20 Le 25 Janvier 2018 à 06:38 aurlie1924

Une histoire courte et percutante. Du Lemaître!