C'est bordélique, maladroit, mais c'est aussi beau. Surtout, c'est évident. Ça l'est tellement qu'Hana pense que ça pourrait durer éternellement.
Et puis, le 31 août, Hana s'endort paisiblement au côté de Ro. Mais à son réveil, Ro n'est plus là.
Disparue, sans laisser de traces. Envolée, sans que personne se souvienne d'elle, sauf Hana. Comme si, au final, Ro n'avait tout simplement jamais existé.
Qui est vraiment Ro, cette jeune fille mystérieuse et pourtant pleine de vie ?
Titre original : Cada seis meses (2022)
15.5
2024 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
Traduit par Axelle Demoulin, Nicolas Ancion
19 juin 2024
ISBN : 9782017266563
2022 Editions Hachette
16 février 2022
ISBN : 9782017140276
16 / 20 Le 09 Juillet 2023 à 22:46 JillHarper
Malgré des longueurs un peu lourdes, un manque d'approfondissement à propos de certains personnages ( Alex, Romeo,...) et une fin un poil trop simple à mon goût, ça a été un très beau moment. La plume a quelque chose d'unique, les personnages sont très palpables et hyper attachants, la romance est magnifique, très touchante et crédible et l'intrigue est prenante et remue les tripes.
14 / 20 Le 24 Mai 2023 à 18:43 boilingrose
C'était mignon à lire mais sans plus, je me suis un peu lassée vers la fin..
17 / 20 Le 31 Mars 2023 à 21:52 Tolia
Pour répondre aux commentaires que je viens de lire, je suis d’un avis différent sur la fin. Personnellement c’est la meilleure fin possible alors oui c’est une « happy end » assez classique mais chaque personnage a sa fin et elle n’est pas rapide à mon goût. Aucun personnage n’est lésé mais oui effectivement pour Alex et là drogue ou c’était en effet un peu succincte. Très bonne lecture !
15 / 20 Le 06 Mars 2023 à 09:27 MissReadinger
Une lecture plutôt agréable où l'amitié est aussi importante que l'amour. L'écriture est jeune, mais a déjà sa patte avec des phrases courtes et rythmées. Si j'ai bien failli me lasser durant le 2e tiers de ma lecture, j'ai été tenue par l'ultime suspens et j'ai apprécié le dernier chapitre qui clôt à merveille le récit.
17 / 20 Le 17 Septembre 2022 à 22:53 Elojs
C'était doux, c'était prenant. J'ai adorée le style d'écriture très langage oral, j'ai beaucoup aimé les personnages, un peu déçue de la fin si rapide et "facile" mais vraiment, une très chouette lecture !