Depuis toute petite, Jill ment régulièrement à sa famille pour ne pas la décevoir. Son dernier bobard ? Faire passer son poste d'assistante surexploitée pour celui de responsable d'équipe. Elle n'y peut rien, elle est prête à tout plutôt que de voir l'air attristé de ses parents, surtout à Noël.
Dans le train pour sa ville natale, entre deux dossiers imposés par son patron, elle fait la connaissance de Matthew, auteur professionnel plutôt canon et faux petit ami à temps partiel. Victime du syndrome de la page blanche, Matthew se fait payer pour incarner le parfait gendre le temps de quelques jours. C'est d'ailleurs son programme pour Noël, et à ce qu'il paraît, la famille de sa nouvelle cliente est un sacré challenge !
Un travail peu conventionnel, qui rassure Jill quant à son propre secret. Plutôt libérateur de se dévoiler à un parfait inconnu ! Enfin, quand on est censé ne jamais le revoir...
16.6
2022
Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
6 octobre 2022
2022
Editions Hugo & Cie (Poche - New romance)
Une romance de Noël qui a su me convaincre (malgré mon scepticisme de départ). J'ai passé un très bon moment, les personnages principaux m'ont touché, j'ai aimé le thème de la famille et adoré la plume.
Une romance de noel avec laquelle j'ai passée un très bon moment. Des personnages adorables et drôle ! Un scénario hilarant. J'ai adoré tous les personnages , que ça soit Jilliane, Matthew ou le reste de la famille . Aucun d'eux ne veut décevoir ses parents et préfèrent inventer mensonges, ce qui amène des situations vraiment drôles et touchante. Je recommande .
Coup de cœur pour cette histoire. Les faux couple ça fonctionne toujours chez moi et la c'était un poil différent vu que ce n'est pas avec l'héroïne mais c'était génial. L'ambiance famillial,les repas, les sorties, le concours de décoration, bourrer d'humour et de mensonges des uns et des autres. C'était tellement chouette.
C’est le genre d’histoire qui semble cliché au premier abord, mais que l’on se prend à aimer, à vouloir continuer, à détester les dernières pages qui vont mettre un terme au roman et nous séparer des personnages, si frais et agréables. Une bulle d’amour, de douceur et d’humour tordant qui est parfaite pour la saison. Je n’aurai pas pu rêver mieux pour ouvrir le bal des romances de Noël !!
De prime abord une intrigue un peu tirée par les cheveux qui n’enlève pourtant rien à cette romance de noël fort sympathique. Les personnages sont attachants et l’ambiance nous plonge dans cette réunion de famille sur notes de sucreries et de paysages enneigés. L’un des meilleurs romans de noël que j’ai pu lire, je recommande vivement.