angoissants…Ou peut-être est-ce la réalité…
Titre original : Nemuri (1989)
15.5
11 Juin 2021téman_kojai17 / 20Lire la chronique
18 Mai 2020WhatJuneReads19 / 20Lire la chronique
05 Septembre 2018Les sortileges des motsLire la chronique
16 Février 2018desplumesetdeslivresLire la chronique
05 Avril 2017Elleamalkin20 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 19 Juin 2023 à 16:16 Lefto
Un récit sur le désenchantement d'une femme vis-à-vis de sa vie, la place de la littérature. Une écriture simple qui rend la lecture fluide qui m'a permis de lire le livre d'une traite.
18 / 20 Le 14 Mars 2023 à 14:21 claireldc
"Par devoir, je faisais les courses, le ménage, préparais à manger, tenais compagnie a mon fils. Par devoir, je faisais l'amour avec mon mari. Quand on est habitué, ce n'est pas bien compliqué. C'est même plutôt simple. Il suffit de couper toute connexion mentale et physique."
Le 21 Août 2022 à 18:22 Hadelium
Une jolie découverte. Malgré la brièveté de l'œuvre, j'ai tout de même trouvé un ventre mou au milieu de l'histoire. La fin m'a finalement happée, et a conclu de manière brillante cette nouvelle.
17 / 20 Le 11 Juin 2021 à 13:08 téman_kojai
Ce livre m’a été un petit coup de cœur que j’ai réellement bien aimé même si j’aurais bien aimé le voir plus long ! Une histoire mystérieuse donnant lieu à de magnifiques réflexions sur le sommeil dans nos vies, la vie ou encore la beauté. Les illustrations accompagnant le récit sont parfaitement bien réalisées et collent complètement à celui-ci. Je recommande, vous méritez cette expérience ! {17}
16 / 20 Le 05 Avril 2021 à 18:11 plumes.macabres
J'ai beaucoup aimé cette nouvelle étrange et très intéressante. Un bel univers !