Sword Art Online : Progressive, tome 3Reki Kawahara, Kiseki Himura et Abec2015

En 2022, Kirito, un adolescent sans histoire, se retrouve piégé avec 10 000 autres joueurs dans un jeu en réalité augmentée massivement multijoueur : Sword Art Online. Pour regagner leur liberté, les joueurs devront compléter les 100 étages qui composent l'Aincrad, leur prison virtuelle. Mais le moindre faux-pas pourrait être fatal, puisqu'un game over dans le jeu entraînera une mort réelle. Kirito, le joueur solo, se lance dans une course effrénée pour sa survie, dans un monde où l'art de l'épée dicte la loi des plus forts.

Titre original : Sword Art Online: Progressive, book 3 (2014)

16.4

2015 Editions Ototo (Shônen)

Traduit par Nicolas Pujol

26 novembre 2015

• avatar Pika
    17 / 20 Le 31 Décembre 2018 à 10:31 Pika

Un tome très bon, certes pas le meilleur, mais les dessins sont toujours aussi beaux et les personnages aussi expressifs. Côté scénario, ça allait, mais l'intrigue était meilleure dans les tomes précédents. Ce tome reste quand même très agréable à lire !

• avatar marine_livraddict
    15 / 20 Le 15 Octobre 2017 à 21:30 marine_livraddict

Un tome moins bon que les précédents, certaines choses m'ont ennuyées, d'autres m'ont beaucoup plu. Je crois que je préfère nettement plus le point de vue de Kirito dans Aincrad. Le graphisme s'améliore, les scènes d'action sont plus nettes et visuelles mais certaines cases restent inutiles et d'autres incompréhensibles. J'espère une amélioration dans les prochains tomes!

Reki Kawahara

Manga | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire