Mais un jour, les vents tournèrent, emportant avec eux nos anciennes gloires. Une époque nouvelle commença. Sans rêve, sans désir.
Nous ne vivions plus qu'à moitié, lorsque Bo entra, un matin d'hiver, dans la salle des machines."
Folle amoureuse de Bo, l'étranger, Hama est contrainte de fuir avec lui. Commence alors pour eux un fabuleux périple à travers des territoires inconnus. Leur amour survivra-t-il à cette épreuve ? Parviendront-ils un jour à trouver leur place dans ce monde ?
16.0
10 Août 2018Marinette16 / 20Lire la chronique
08 Décembre 2017Mademoiselle Bouquine17 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2017SapereAudeLire la chronique
14 Septembre 2017Eternel AdoLire la chronique
24 Août 2017Llhyn16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 05 Février 2023 à 09:42 lemillefeuilles
Avec une écriture fluide, l'autrice nous entraîne dans ce voyage initiatique aux côtés d'Hama, de Bo... La plume d'Anne-Laure Bondoux est d'une réelle beauté, tout en restant simple, et m'a permis de m'évader en compagnie de ses personnages. Seulement, je n'ai pas accroché à la dernière partie, que j'ai trouvée moins réussie et que je n'ai pas comprise.
16 / 20 Le 12 Juillet 2022 à 18:52 Little Owl
Ce livre offre un joli moment, avec beaucoup de poésie et de messages marquants sur la vie.
Une histoire d’amour et son cheminement, avec cette question posée dans le résumé : l’amour suffit-il à nous garder vivants ? Peut-il survivre aux épreuves imposées par la vie ? L’évolution des personnages a provoqué en plusieurs émotions ; bonheur, attendrissement, colère, déception… -
16 / 20 Le 26 Février 2022 à 21:47 lauradesmots
A la fois tordu et poétique, étrange et limpide, ce roman tout en contrastes offre une belle vision de la vie, de l'amour, des changements et des pertes, avec des personnages touchants. La trame est particulière et aurait méritée plus de profondeur par moments, mais je ressors de cette lecture avec un agréable sentiment !
13 / 20 Le 20 Février 2022 à 12:47 berangerechevrefeuille
La fraicheur de ce roman réside dans le style épuré et poétique de l'auteur. Malheureusement, je pense être passée à coté du thème abordé, moultes fois rencontré dans mes diverses lectures. L' amour impossible des personnages burinés par la vie m'ont laissé un peu froide.
15 / 20 Le 11 Février 2022 à 13:44 Lectures, café & Cie
J'ai été surprise par cette lecture. Une plume légère, fluide et poétique. Des thèmes abordés intéressants et des personnages bien construits. Le scénario est surprenant mais cohérent. Je trouve que la fin est un peu rapide, on aurait pu exploiter davantage les 2 dernières parties. Je reste un peu sur ma faim... j'ai tout de même passer un bon moment de lecture ! :)