Terre noyée, tome 3 : Les RosaliensIléana Métivier2022

S’unir pour l’avenir.

Jamais ils n’auraient pensé ce sauvetage possible, et pourtant… Capitalia et Zéa sont loin derrière eux. Pleine de promesses, une nouvelle culture s’ouvre à Annaëlle, Adrian, Mattew et Max. Mais ils s’interrogent : les Rosaliens sont-ils réellement bienveillants ? Pourquoi prendre autant de risques pour la vie de quatre dissidents ? En dépit de leurs doutes, leur priorité reste inchangée : détrôner l’Élite.

17.6

Saga Terre noyée Terminée

2022 Autoédité

22 janvier 2022

• avatar leslecturesdaurelalala
    20 / 20 Le 01 Février 2024 à 16:52 leslecturesdaurelalala

Cette trilogie résonnera en moi longtemps pour les valeurs partagées dans ses lignes, pour le courage et l’espoir.

• avatar Vampilou
    20 / 20 Le 18 Mars 2022 à 14:05 Vampilou

Les Rosaliens, c’est un troisième tome qui vient conclure à merveille cette trilogie, qui lui apporte toutes les réponses que nous en attendions, même si les vérités énoncées seront parfois insupportables, elles nous offriront également une vision plus lumineuse, qui saura apporter cet espoir d’un monde meilleur, celui tant mérité, après la difficulté des épreuves traversées !

• avatar Kiriiti
    15 / 20 Le 27 Janvier 2022 à 16:57 Kiriiti

La plume est toujours au top mais je n’ai pas retrouvé, dans ce dernier volet, la richesse et la complexité de l’univers qui m’avait tant plu dans les précédents. Beaucoup de choses sont abordées mais peu sont réellement développées. De plus, la fin est expéditive et les personnages changent bien trop vite de comportement.

• avatar Fildediane
    19 / 20 Le 22 Janvier 2022 à 20:48 Fildediane

Un dernier tome époustouflant, chargé en émotion !

De jeunes personnages totalement matures qui détiennent la responsabilité de la survie de l’humanité entre leur main. Ils souffrent, ils perdent pieds mais ils s’accrochent à la vie avec voracité !

• avatar MelBonnot
    17 / 20 Le 20 Janvier 2022 à 15:24 MelBonnot

Ce dernier tome termine la saga "Terre noyée" en beauté. La plume tout en délicatesse nous plonge aisément dans le récit. Ce dernier est beaucoup plus calme que ce que j'avais imaginé mais suit un raisonnement parfaitement logique. Un opus émouvant sans trop en faire. L'auteure ose enfin s'affranchir des carcans pour nous conter son histoire. Une saga que je recommande grandement aux ados.