The Promised Neverland, tome 01Kaiu Shirai et Posuka Demizu2018

Emma, Norman et Ray coulent des jours heureux à l’orphelinat Grace Field House. Entourés de leurs petits frères et sœurs, ils s’épanouissent sous l’attention pleine de tendresse de « Maman », qu’ils considèrent comme leur véritable mère. Mais tout bascule le soir où ils découvrent l’abominable réalité qui se cache derrière la façade de leur vie paisible ! Ils doivent s’échapper, c’est une question de vie ou de mort !

Titre original : Yakusoku No Neverland, book 01 (2016)

17.3

1990 votes

Traduit par Sylvain Chollet

ISBN : 9782820332233

Traduit par Sylvain Chollet

ISBN : 2820332234

2017 Anglaise Editions Viz Media

5 décembre 2017

2018 Allemande Editions Carlsen (DE) (Manga!)

Traduit par Luise Steggewentz

2016 Japonaise Editions Shueisha (Jump Comics)

2 décembre 2016

ISBN : B079ZB2YYF

• avatar Prissy
    19 / 20 Le 28 Décembre 2019 à 15:06 Prissy

Oulala un vrai coup de cœur pour ce manga. Je m'attendais pas du tout à ce que l'histoire aille dans cette direction. Je suis passé par toutes les émotions! J'ai emprunté la suite à la bibliothèque. À voir si ça me plait autant.

• avatar Vampilou
    18 / 20 Le 18 Décembre 2019 à 13:46 Vampilou

Un premier tome qui donne clairement le ton, qui met en place un univers très particulier, qui nous surprend par son côté très sombre, mais qui parvient également à nous passionner et ce, sans jamais lâcher notre attention !

• avatar Demain
    18 / 20 Le 09 Décembre 2019 à 20:37 Demain

Re : Un tome qui nous introduit parfaitement dans l'univers . Même s'il fait très peur et il y a quelques petits bémols, le titre nous tient en haleine comme jamais et ce n'est pas les graphismes qui diront le contraire ! Pleins de rebondissements très bien ficelée , La mère m'intrigue , que mijote t-elle ? Une magnifique entrée pour un manga certes angoissant mais follement divertissant !

• avatar DelSL
    18 / 20 Le 26 Novembre 2019 à 00:06 DelSL

Glaçant et très prenant ! Quelques redites après la révélation, mais on n'est tout de suite pris par l'histoire, les obstacles à surmonter... La scène de découverte est terrifiante à souhait. Comment abandonner les jeunes héros à leur sort après ça ?!

• avatar EderRusterH
    16 / 20 Le 23 Novembre 2019 à 16:47 EderRusterH

J'avais un peu peur de m'attaquer à cette série, après en avoir tellement entendu parlé... Et bien, sans être un coup de coeur, c'est une lecture que j'ai beaucoup apprécié, l'introduction passe assez vite, et le premier éléments déclencheur est d'un percutant auquel je ne m'attendais pas.

Kaiu Shirai