The Promised Neverland, tome 20Kaiu Shirai et Posuka Demizu2021

De retour à Grace Field House, Emma et ses compagnons réussissent par un incroyable tour de force à reprendre le contrôle de la ferme ! Par miracle, Maman rejoint leur camp mais un ultime ennemi se dresse face à eux, Peter Ratri. Alors que ce dernier commence à douter face à la détermination d'Emma, un bouleversement que personne n'aurait imaginé se produit !
Le suspense et la tension tissent cette ode à la liberté qu'est The Promised Neverland jusqu'à un final sublime, véritable lueur d'espoir au cœur d'un univers glaçant.

Titre original : Yakusoku No Neverland, book 20 (2020)

17.5

2021 Française Editions Kazé (Shônen)

Traduit par Sylvain Chollet

2 juin 2021

ISBN : 9782820340887

2021 Française Editions Kazé (Shônen)

ISBN : 9782820341600

• avatar kumoiro_shizuki
    19 / 20 Le 25 Mai 2023 à 12:15 kumoiro_shizuki

Un très joli final pour ce grand shonen! La fin n'était peut-etre pas grandiloquente, mais c'est la fin pour laquelle nos protagonistes se sont battus . Beaucoup de personnages nous ont quitter, même dans ce dernier tome. J'aurais vraiment aimé voir comment les démons et les humains vont vivre d'ici là. Une histoire vraiment émouvante qui nous complet parfaitement. Merci pour cette belle histoire

• avatar Mana-Kaer
    16 / 20 Le 17 Mai 2023 à 21:42 Mana-Kaer

Émouvante et à la fois un peu décevante. Beaucoup de facilités, par moments ça frise le grotesque et Emma est insupportable par sa naïveté sans limite. Je pensais que le final rattraperait les choses mais je suis un peu déçue, on dirait que les auteurs ont eu peur de contrarier leur lectorat.

• avatar poupoudre
    19 / 20 Le 25 Janvier 2023 à 17:54 poupoudre

Quelle fin incroyable d'une histoire tout aussi incroyable! J'ai pleuré, et les appréhensions que j'aurai pu avoir sur le dénouement sont parties en fumée. Seul point qui m'attriste: de quitter Emma, Norman, Ray, et tous les autres. En conclusion, ce fut une série haletante, émouvante et remplie de rebondissements!

• avatar ingridlalectrice
    19 / 20 Le 24 Janvier 2023 à 13:09 ingridlalectrice

J’ai continué tranquillement a avancé dans cet univers, au côté de ces orphelins très intelligents.
    De découverte en découverte fond qu'on a envie d'enchaîner la saga. Ce qui m'a amené jusqu'à la fin de cette série.
    Je me suis laissé porter par l'histoire tout du long, sans chercher plus, ce qui m'a fait les lires sens trop me lasser, les uns derrière les autres.
    Les personnages sont vite attachan

• avatar Lynn
    17 / 20 Le 08 Janvier 2023 à 12:31 Lynn

J'ai vraiment passé un bon moment en compagnie d'Emma et de ses compagnons. J'ai suivi avec intérêt et curiosité leurs aventures. J'ai été triste, heureuse, j'ai eu peur. J'ai tourné les pages avec avidité et j'ai été captivée par le récit et ses nombreux rebondissements. Même si certains points sont trop "faciles", ça passe. Ça correspond à la personnalité d'Emma. Une belle aventure.

Kaiu Shirai