Pilules bleuesFrederik Peeters2001

Frederik Peeters parle de sa vie. Ses rencontres avec Cati, jeune fille qu'il trouve attirante, mais qui lui reste inaccessible.

Lors d'un réveillon, il apprend que son mari vient de la quitter. De fil en aiguille, ils en viennent au point où se pose la question de sortir ensemble. Mais, car il y a un mais, Cati est séropositive, ainsi que son fils.

Au fil des pages, l'auteur nous raconte sa vie, son couple, ses relations avec le fils de Cati, ses émotions aussi, ses joies et ses peurs, ses réflexions.

17.3

2013 Editions Atrabile

• avatar Cervus
    17 / 20 Le 22 Mai 2024 à 23:27 Cervus

Je ne savais pas quoi attendre de cette BD, n'en connaissant pas même le sujet à la base. J'ai été d'autant plus saisi par celui qu'elle aborde et d'autant plus touché par la façon tendre bien que très directe avec laquelle l'auteur l'a fait. Vraiment une belle lecture.

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 06 Mars 2024 à 16:30 Adhara_

Un récit touchant sur comment vivre au quotidien avec le HIV : les questionnements, les peurs, mais aussi combattre les idées reçues.

• avatar June
    16 / 20 Le 17 Mai 2023 à 15:44 June

L'auteur raconte sa rencontre et son histoire d'amour avec Cati, la vie avec elle et son petit garçon tous deux porteurs du VIH. De sa réaction lorsqu'elle lui annonce au préservatif qui craque en passant par la culpabilité d'être infecté, une belle histoire d'amour qui déconstruit les préjugés. Une BD importante. Perméable à ce type de dessin à l'encre, maîtrisé mais trop "brouillé" à mon goût.

• avatar Floc33
    16 / 20 Le 03 Octobre 2022 à 20:29 Floc33

Beau coup de crayon, histoire émouvante

• avatar hellothejungle
    18 / 20 Le 04 Septembre 2022 à 12:53 hellothejungle

Une très belle BD autour de la vie de l'auteur Frédérick Peeters et de sa relation amoureuse et familial avec des personnes atteintes du VIH. On y découvre énormément de choses autour de cette maladie et méconnue. Sans tabou, avec douceur et sincérité, il nous rappele que le plus fort c'est l'amour, l'importance de la tolérance et du respect, de l'espoir. A lire !