Nous sommes à l’ère de la deuxième humanité.
Il y en a eu une avant.
Il y en aura une... après.
En Antarctique, le paléontologue Charles Wells et son expédition découvrent, tout au fond d’un lac souterrain, les restes de squelettes humains d’environ 17 mètres de long.
À Paris, le projet d’étude de son fils David sur le rapetissement humain est sélectionné par un tout nouveau programme de recherches, consacré à « l’évolution de notre espèce ».
Wells père a retrouvé l’ancienne humanité, Wells fils entrevoit la prochaine humanité, mais ils sont loin encore de savoir la vérité.
C’est grâce au soutien et à la passion amoureuse d’une femme, Aurore Kammerer, spécialiste dans la connaissance des Amazones, que sera révélé le plus surprenant des secrets et réalisée la plus folle des expériences, modifiant à jamais l’avenir des générations futures.
Il y en a eu une avant.
Il y en aura une... après.
15.5
2016
Editions Audible studios
Lu par Raphaël Mathon
2 juin 2016
J'ai retrouvé l'auteur comme je l'aimais à ses débuts. Espérons que la saga tienne la route jusqu'au bout !
un livre super au bout de 300 pages, quand meme hate de lire la suite, une histoire pleine de denonciations interessantes
J'ai enfin retrouvé Bernard Werber tel qu'il étais dans les fourmis à travers ce roman. Vivement la suite.
Un peu de mal au début mais je me suis vite trouver transporté dans cette futur humanité ! Un super livre, j'ai hâte de lire la suite !