Un monde plus-que-parfait
Emmanuel Brault2024

14.9

À quoi sert un banc public ? À trouver, par exemple, une annonce qui peut vous donner la chance d’embarquer pour Pandore, une nouvelle terre à coloniser. C’est ce qui arrive à Alfred qui y voit une formidable invitation à fuir un quotidien bien morne.

Sur le papier, c’est beau comme dans un rêve… sauf qu’il lui faudra prendre des décisions vraiment radicales pour partir !

Un monde plus-que-parfait est un récit mordant, acide et drôle, une critique grinçante sur la famille, sur les ambiguïtés d’un homme et sur ce que nous sommes prêts à détruire pour d’incertaines bribes de bonheur.

2024 Editions Mnémos

Française Langue française | 128 pages | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : 9782382671511

2024 [E-book] Editions Mnémos (Mu)

Française Langue française | 128 pages | Format : ePub | Sortie : 21 août 2024 | ISBN : B0D8BKGTGQ

• Mr K Le 08 Août 2024 à 22:20
    Quelle lecture! Propos engagé, langue novatrice et des persos complètement branques. Belle claque!
  • AngieCloud Le 15 Août 2024 à 13:02
    Dystopie absurde et captivante, mêlant humour noir et critique sociale. L'auteur y dépeint un monde où la richesse de la langue est sacrifiée à la simplicité, et où rêver devient un acte de rébellion. Suivant Alfred, un père désabusé, ce livre explore la résistance à une société conformiste et l'abrutissement collectif, offrant une réflexion mordante sur notre époque.
  • Seelys Le 04 Octobre 2024 à 15:23
    Cette dystopie est très cynique et assez sombre. J’ai trouvé l’histoire très originale, j’ai bien aimé l’idée de la langue qui a évolué jusqu’à s’appauvrir terriblement. J’ai adoré l’absurdité de certains passages et des personnages. Cependant, j’ai trouvé certains passages un peu trop violents et la fin ne m’a pas convaincue.