Alors que Londres se remet lentement de la Seconde Guerre mondiale, deux femmes que tout oppose s’associent pour monter une société au cœur du quartier de Mayfair, le Bureau du Mariage Idéal. L’impulsive Miss Iris Sparks à l’esprit vif et Mrs Gwendolyn Bainbridge, veuve pragmatique et mère d’un jeune garçon, sont résolues à s’imposer dans un monde qui change à toute vitesse.
Mais les débuts prometteurs de leur agence matrimoniale sont menacés quand leur nouvelle cliente, Tillie La Salle, est retrouvée morte et que l’homme arrêté pour le meurtre se trouve être le mari potentiel qu’elles lui avaient trouvé. La police est convaincue de tenir le coupable mais Miss Sparks et Mrs Bainbridge ne sont pas du même avis. Afin de laver le nom du suspect – et rétablir la fragile réputation de leur agence – Sparks et Bainbridge décident de mener leur propre enquête. Elles ne savent pas encore qu’elles vont mettre leur vie en danger…
Titre original : The Right Sort of Man (2020)
16.4
2020
Editions 10/18 (Grands détectives)
Traduit par Anne-Marie Carrière
1er octobre 2020
Editions Minotaur Books
2020
Editions 12-21 (Grands détectives)
Format : PRC/MOBI
ISBN : -
17 / 20 Le 21 Septembre 2021 à 21:44 Citron Nobel
J'ai beaucoup aimé l'ambiance et les personnages de ce cosy mystery pas si cosy ! Un vrai plaisir de lecture qui donne envie de se plonger dans le tome 2 !
16 / 20 Le 14 Septembre 2021 à 20:38 La3ti
Un très bon moment de lecture. Le début m'a semblé un peu lent. Heureusement, les répliques d'Iris et Gwen ont pimenté cette partie. L'histoire dans le Londres post WWII est intéressant et assez atypique. L'intrigue tient la route et comprend même quelques twists inattendus. Le petit plus du roman: les deux héroïnes avec leur caractère opposé et leur ami Sally au grand cœur
17 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 21:04 Korydwen
J'ai passé un très bon moment, Iris et Gwen sont chacune unique dans leur genre, elles ont leurs secrets, leurs passés mais qu'est-ce qu'elles vont bien ensemble. Elles forment un duo haut en couleur. Une belle découverte !
15 / 20 Le 13 Septembre 2021 à 15:13 Nour Elimen
Le scénario est plutôt sympa on retrouve ce style « so british » que j'adore, même si que j'ai vu venir l'issue. En bref, j'ai beaucoup aimé ces deux héroïnes, avec leur passé douloureux et triste dont on ne connait pas tout encore.
17 / 20 Le 07 Septembre 2021 à 00:38 domi_troizarsouilles
Voici une vraie enquête policière sous ses dehors de cozy mystery, dans le Londres de 1946, encore très défiguré et à l’économie en berne. Le contexte est bien rendu avec réalisme, l’enquête et ses rebondissements tiennent la route, tandis que la psychologie des personnages, dont nos deux héroïnes très attachantes, et l’analyse de leurs relations, sont convaincantes. Un vrai plaisir de lecture!