Comme tous les gens heureux en couple, Raphaël aurait pu avoir une vie sans histoire. Mais deux jours avant son quarantième anniversaire, il reçoit une vieille VHS accompagnée d';un simple numéro de téléphone. Sur l'image, il reconnaît Marie.
Elle a vingt ans et ils sont nés le même jour. C'est le film d'un serment, leur serment. Celui de se retrouver à Rome la nuit de leurs 40 ans... Bien sûr, ce serait vraiment puéril de tout plaquer pour la retrouver deux jours plus tard en Italie. Ce serait tellement stupide et immature.
Tellement...
Tellement...
15.3
Un premier volume addictif qui monte en puissance au fil des pages. Une histoire de 1er amour et de choix portée par des dessins soignés. Un petit bijou tant du point de vue du coup de crayon que de l’histoire. Une très belle entrée en matière ! Je recommande 1000 fois !
Un tome 1 qui traîne un peu en longueur, le tome 2 sera sûrement plus intéressant car il contient la partie qui attise le plus notre curiosité !
Une belle BD sur la promesse faite à 20 ans d'un couple, de se retrouver la nuit de leurs 40 ans.
C'est le genre d'histoire que j'aime bien, et j'ai hate de pouvoir emprunter la suite ! J'aime beaucoup les dessins qui sont assez lumineux.
Pas mal du tout ! Beau trait de dessin qui sert toute une réflexion sur le temps qui passe, les souvenirs et regrets des jeunes années...