Entre nantis et pauvres, enfants et parents, maris et femmes, ce sont des années de rancunes, de rancœurs, de haines et de mensonges, jusqu’alors soigneusement dissimulés, qui vont éclater au grand jour et, à l’occasion d’une élection municipale en apparence anodine, faire basculer Pagford dans la tragédie.
Titre original : The Casual Vacancy (2012)
14.4
09 Mai 2015Ariane228 / 20Lire la chronique
28 Mars 2015Fanny Manoir aux livresLire la chronique
16 Février 2015Stefsav17 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 21 Juillet 2017 à 10:10 Emystiche
Lu pour voir ce que J.K. Rowling avait fait d'autre que HP, c'est d'ailleurs beaucoup plus adulte. Je n'ai vraiment pas accroché car je ne parvenais pas à voir où elle voulait nous emmener, et la fin me laisse perplexe… Certes, les personnages sont très travaillés, je dirais même un peu trop car on fait pas mal de sur place du fait de la profusion de détails. Pourtant le début semblait sympa…
18 / 20 Le 28 Août 2016 à 12:44 AmeLit
J'ai adoré ma lecture, malgré toutes mes appréhensions. Une écriture addictive, des personnages creusés et une très bonne intrigue!
1 / 20 Le 25 Juillet 2016 à 00:13 pluume
Un livre que j'ai considéré comme "horrible à lire". L'ennui dès les premières pages. Je me suis forcée à le finir, je n'ai pas du tout accroché avec ce roman de JK Rowling qui est au passage beaucoup beaucoup trop long par rapport à l'intrigue. Je le déconseille.
15 / 20 Le 15 Juillet 2016 à 18:11 Sheluna
J'ai eu du mal à rentrer dans l'histoire, à retenir tous les personnages du coup j'ai mis du temps à le lire, mais dans l'ensemble, j'ai aimé cette lecture. C'est un pavé avec beaucoup de descriptions, déprimant avec des personnages détestables, mais le style de l'auteure est toujours aussi agréable à lire. La fin laisse perplexe. Elle est à la fois triste et pleine d'espoir.
14 / 20 Le 11 Juillet 2016 à 20:00 Camille_PixieDust
Une place à prendre me laisse un peu perplexe parce que j'ai beaucoup aimé toutes les intrigues entre les personnages mais la fin m'a vraiment choquée. J'ai fermé mon livre en me disant "Tout ça, pour ça ?" et du coup, je ne sais plus vraiment si j'ai aimé ou pas.
J'ai par contre adoré la manière dont l'histoire est écrite, c'est franc, vif, cru... J.K. Rowling n'a pas pris de pincettes !